中國首次成為奧地利第二大進口來源國

2021-03-13 08:31:00來源:新華網

   新華社維也納3月11日電(記者于濤)奧地利統計局11日公佈的數據顯示,中國在2020年首次成為奧地利第二大進口來源國。

   奧地利統計局在當天發佈的新聞公報中説,最近5年來,中國一直是奧地利十大貿易夥伴之一。2020年,奧地利從中國的進口額為101.5億歐元,佔其進口總額的7.0%,首次上升到第二位;對中國的出口額為39.3億歐元,佔其出口總額的2.8%,位居第十。與2019年相比,2020年奧地利從中國的進口增長3.2%,對中國的出口下降11.9%。

   統計數據還顯示,受新冠疫情影響,奧地利2020年進出口額相比2019年大幅下滑,其中進口額減少8.6%,出口額減少7.5%;按兩年不同的工作日調整後計算,進口下降9.0%,出口下降7.9%。

編輯:李瑞

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有