熊貓“美香”何時回家?一家三口留美延至2023年

2020-12-08 09:17:00來源:中國新聞網

  據美國史密森學會國家動物園網站7日消息,根據該動物園和中國野生動物保護協會最新續簽的協議,旅美大熊貓“美香”和“添添”以及它們的幼崽“小奇跡”將在美國生活到2023年年底。

圖片來源:美國史密森學會國家動物園網站截圖。

  網站消息還稱,史密森學會國家動物園和生物保護研究所主管史蒂文蒙福特、約翰和阿德里安娜馬爾斯在一份聲明中説,“我們與中國同事長期合作,研究、照顧和拯救大熊貓,現在將跨過半個世紀的大關。”

  蒙福特還説,“我和數以百萬計的美國人一起期待著未來三年,看著‘小奇跡’成長,在保護大熊貓,以及我們對大熊貓的理解上,取得更大的進步。”

  2000年底,“美香”和雄性大熊貓“添添”抵達華盛頓國家動物園開啟旅美生涯。“美香”在2005年至2015年間先後誕下6隻幼崽,其中3隻存活並健康成長,均已在4歲時返回中國。

  2020年8月21日,剛過22歲生日的“美香”在華盛頓産下“小奇跡”。這是美國動物園首次通過冷凍精液人工授精使熊貓成功受孕並分娩。“美香”也成為旅美大熊貓中産仔年齡最大的一隻。

編輯:魏倩

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有