香港舉行2020年度勳銜頒授典禮 4人獲頒大紫荊勳章

2020-11-15 09:22:00來源:新華網

  香港特別行政區行政長官林鄭月娥14日主持2020年度勳銜頒授典禮,向出席的220位受勳人士頒授勳銜及獎狀。

  自14日起,一連三日的勳銜頒授典禮在香港禮賓府宴會廳舉行。今年獲頒香港特區授勳及嘉獎制度最高榮譽大紫荊勳章的共4人,分別是對政府有效管治做出重大貢獻的立法會主席梁君彥、竭誠投入公共服務的行政會議非官守議員召集人陳智思、長期熱心參與公共及社會服務的社區領袖陳東和對慈善工作貢獻尤深的社會領袖許榮茂。

  根據特區政府此前公佈的2020年授勳名單,共有687人獲特區行政長官頒授勳銜及作出嘉獎。已故海關高級關員吳敏、黎志恒,已故海關關員黃焯梆和捨己救人身體多處被燒傷的鄭澤然獲金英勇勳章。海關關員朱奇峰、高級警員淩家威等7人獲銀英勇勳章。警長文冠新、警員胡瑞傑等8人獲銅英勇勳章。另有眾多警員和醫護人員獲勳章、獎章和服務獎狀。

編輯:姚思寒

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有