美國多個城市舉行反仇視亞裔抗議集會 呼籲族裔平等

2021-05-17 08:52:00來源:央視網

  當地時間5月15日,美國華盛頓、紐約、洛杉磯、克利夫蘭、薩克拉曼多、休斯敦等10余個城市舉行了名為“團結一致反對仇恨(Unity Against Hate)”的抗議集會,反對美國激增的針對亞裔暴力犯罪及仇恨事件,呼籲族裔平等。

  該集會由亞太公共事務協會發起,以呼籲更多人為針對亞裔的仇恨行為發聲,並對美國國內種族歧視與暴力行徑對亞裔造成的痛苦進行控訴。

  15日12時許,在加州薩克拉曼多市,數百名民眾聚集在加州議會大廈,通過演講等方式呼籲停止種族歧視事件。加州副州長以及眾多當地官員和民權人士共同在集會上致辭,呼籲社會重視亞裔群體遭受歧視和暴力的現象。

  同日下午,在俄亥俄州克利夫蘭市,政府官員、社區代表以及其他抗議民眾聚集在克利夫蘭公共廣場,民眾手持“仇恨是一種病毒”“停止所有種族歧視”等標語並吹響黃色口哨。活動組織者表示,黃色口哨是自我保護和希望的象徵,希望民眾為針對亞裔的仇恨事件發聲,以防止更多人受害。

  得克薩斯州州長格雷格阿博特也在當日來到位於舒格蘭市舉行的反仇視亞裔集會上發言,以支持亞裔社區。阿博特在集會上對美國激增的亞裔暴力仇恨事件進行了譴責,並呼籲所有人團結一致抗擊種族歧視。阿博特表示,得州將不能容忍任何種族仇恨行為和不平等現象。

  致力於反對亞太裔歧視的美國非營利組織“Stop AAPI Hate”發佈的最新統計數據顯示,自2020年3月19日至2021年3月31日,美國針對亞裔的仇恨犯罪案件數量達6603件,而前一年的同期數據為3795件,過去一年內案件數量增加54%,增幅達一倍以上。(央視記者 殷岳 許驍)

編輯:張依依

相關新聞

要聞

更多

評論

更多

獨家

更多

視頻

更多

專題

更多

活動

更多

漫説

更多

中央廣播電視總臺港澳臺節目中心版權所有