“一帶一路”高峰論壇:“建設各國共享的百花園”

  中國倡議,世界共享。

  5月14日,“一帶一路”國際合作高峰論壇將正式拉開帷幕。應習近平主席之邀,29位國家元首和政府首腦齊聚北京,1500多名代表報名參會,共商“一帶一路”建設合作大計,共繪互利合作美好藍圖。

  3年多來,“一帶一路”建設由點及面,進度和成果超出預期,實現了從理論設想到創新實踐的重大跨越,進入全面推進務實合作的新階段。“中國方案”贏得廣泛讚譽。

  “這是一項造福沿途各國人民的大事業”——秉持共商共建共享原則,中國以首倡者的責任擔當,一步一個腳印,做“一帶一路”建設的強力推動者

  5月的北京,成為世界矚目的焦點。4000余名中外記者注冊報名,期待見證“首個此類大型國際盛會”將如何深遠影響世界。

  為什麼是中國?——這是各國專家學者近年來的深度調研課題。3年多來,從初步認識到參與認同,越來越多國家對“一帶一路”倡議積極響應。

  “中國發展得益于國際社會,中國也要為全球發展作出貢獻。我們推動共建‘一帶一路’、設立絲路基金、倡議成立亞洲基礎設施投資銀行等,目的是支持各國共同發展,而不是要謀求政治勢力范圍。”習近平主席真摯坦誠的話語,成為中國理念的精辟闡釋。

  順應潮流、人心所向。60、70、100……三年多來,表示支持的國家和國際組織不斷增多,證明了這一重大倡議的感召力和吸引力。

  這背後是言必信、行必果的中國行動——

  “誠心誠意對待沿線國家”“以釘釘子精神抓下去”“腳踏實地,一步一步幹起來”“不是空洞的口號,而是看得見、摸得著的實際舉措”……3年多來,習近平主席高瞻遠矚,在不同場合就“一帶一路”建設談思路、明方向,成為共建“一帶一路”的行動指南。

  2014年提出設立絲路基金,如今首批投資項目已啟動,實際撥付投資金額53億美元;2015年發布《推動共建絲綢之路經濟帶和21世紀海上絲綢之路的願景與行動》,全面勾勒發展圖景;2013年倡議籌建亞洲基礎設施投資銀行,2016年正式開業,今年成員從最初創立時的57個擴大到70個……一項項令世人驚嘆的進度,體現的是一諾千金的中國行動。

  “在關鍵節點主辦這次高規格論壇,展現了中國對‘一帶一路’建設的大力引領和推動作用,彰顯了一個大國的影響力和責任擔當。”中國國際問題研究院常務副院長阮宗澤説。

  這背後是時不我待、扎實推進的中國決心——

  “要切實推進關鍵項目落地,以基礎設施互聯互通、産能合作、經貿産業合作區為抓手,實施好一批示范性項目,多搞一點早期收獲,讓有關國家不斷有實實在在的獲得感。”

  出席中沙延布煉廠投産啟動儀式、考察中國-白俄羅斯工業園、參觀塞爾維亞斯梅代雷沃鋼廠、出席統一品牌中歐班列首達歐洲(波蘭)儀式、出席烏茲別克斯坦“安格連-帕普”鐵路隧道通車視頻連線……習近平主席親自推動,讓一個個關鍵項目落地生根,成為“一帶一路”建設的旗艦和標桿。

  聚沙成塔,積水成淵。經濟走廊建設穩步推進,互聯互通網絡逐步成型,貿易投資大幅增長,重要項目合作穩步實施……3年多來,“一帶一路”建設由近及遠、以點帶線、由線到面,成果豐碩,讓各方看到了實實在在的收益。

  “‘一帶一路’建設進入了一個承前啟後的關鍵期。”阮宗澤説,高峰論壇正是開展階段性總結和規劃的合適時機,為各方深化互信合作、推動更多項目落地提供了新平臺。

  這背後承載著各方的熱情期盼——

  “俄方積極響應中方‘一帶一路’倡議。我期待著5月赴華出席‘一帶一路’國際合作高峰論壇並同習近平主席會面。”俄羅斯總統普京説。

  中國主辦高峰論壇的消息一出,眾多國家、國際組織、各界代表紛紛表達支持和參與的意願。這是對“一帶一路”建設快速推進的認同,更是對未來合作前景的看好。

  希臘總統帕夫洛普洛斯表示,我們熱烈支持這一倡議,並願意進行創造性合作。希臘總理齊普拉斯將前往北京參加峰會就證明了這一點。哈薩克斯坦總統納扎爾巴耶夫説,我非常高興應邀出席高峰論壇,期待與中方詳細探討兩國發展戰略對接。匈牙利總理歐爾班表示,匈牙利將繼續奉行“向東開放”政策,積極參與“一帶一路”建設和“16+1合作”。

  英國《金融時報》撰文説,中國致力于用“一帶一路”倡議把世界連接起來。“這項行動規模巨大,人類歷史上前所未有。”

  總結過去、規劃未來。此次高峰論壇將圍繞凝聚更多共識、明確合作方向、推動項目落地、完善支撐體係打造四方面成果,著力把宏大的藍圖轉化為清晰的路線圖。

  中國社科院學部委員、國際研究學部主任張蘊嶺表示,從長遠角度看,“一帶一路”建設還需要更加係統性地予以推進,在項目合作的基礎上加強規劃,本次高峰論壇為此提供了重要契機。

  “同沿線各國分享發展機遇,實現共同繁榮”——順應時代發展潮流,中國拿出東方智慧,提供共同發展方案,做全球化進程的積極引領者

  4月29日,由倫敦返程的首列中歐班列歷經19天、行程1.2萬公裏,抵達浙江義烏,標志著中歐班列(義烏-倫敦)實現雙向對開。

  回首3個多月前,滿載小商品的中歐班列首抵倫敦,成為引起轟動的大新聞。英國廣播公司(BBC)全程直播班列駛入車站。英國《衛報》稱,這重現了古絲綢之路的輝煌,把英中關係帶入一個新時代。

  從重慶到杜伊斯堡、從鄭州到漢堡、從義烏到馬德裏……中歐班列從國內27個城市出發,到達歐洲11個國家的28個城市,橫貫亞歐大陸上萬公裏。今年一季度,中歐班列開行數量同比增長約1.8倍。

  “從基礎設施入手,進而推進貿易投資、産業發展和文化交流,中國把改革開放近40年的成功經驗和物質基礎,用于新形勢下推進全球化。”中國國際經濟交流中心信息部部長王軍説。

  “一帶一路”倡議,蘊含著“世界怎麼了、我們怎麼辦”的哲學邏輯。

  聯合國貿發會議和世界銀行最新報告顯示,2016年全球外國直接投資下降了13%,貿易增長僅略高于1%,是2008年金融危機以來表現最差的一年。同時,由于現有國際合作的碎片化、排他性,世界難以把資源有效整合起來。

  “中國的發展得益于國際社會,也願為國際社會提供更多公共産品。我提出‘一帶一路’倡議,旨在同沿線各國分享中國發展機遇,實現共同繁榮。”統籌國內國際,習近平主席的倡議顯現出時代價值和感召力。

  “一帶一路”倡議開辟世界經濟發展新路徑——

  巴基斯坦,旁遮普省。一度受困于資金短缺的M4高速公路紹爾果德至哈內瓦爾段項目,在獲得亞投行融資後于2016年8月開工,建成後將成為縱貫巴基斯坦南北的連接線。

  “我們的國家已走出陰影,踏上了充滿希望的道路。”出席項目開工儀式的巴基斯坦總理謝裏夫由衷感慨。

  “中國從自身現實與傳統哲學出發,通過‘一帶一路’建設促進地區經濟協同發展,體現了分享繁榮的理念。”英國48家集團俱樂部主席斯蒂芬‧佩裏評價道。

  分析人士認為,“一帶一路”倡議糾正、彌補全球化發展中出現的一些問題,通過開放、綜合改善發展環境拉動經濟,同時動員各種資源幫助各國發展。

  “一帶一路”倡議搭建互利共享合作新平臺——

  哈薩克斯坦北哈州,來自中國西安的愛菊糧油集團聯合州政府,打造了150萬畝糧油種植基地。

  “企業給我和家人帶來了很多好處。”在油脂廠打工的哈薩克斯坦小夥子特列克説。特列克以前在城市打工,一年掙三四百美元,如今在家鄉就可以有七八百美元收入。他的家人則著手開荒種植,並計劃再買30畝地。

  2014年5月,中哈物流基地在中國連雲港啟動,哈薩克斯坦乃至中亞第一次正式獲得通向太平洋的出海口。哈薩克斯坦歐亞資源集團首席執行官索博特卡感嘆:“我們不需要擁有海洋,因為中國就是哈薩克斯坦的大海。”

  哈薩克斯坦“光明之路”、蒙古國“草原之路”、越南“兩廊一圈”……3年多來,各國紛紛將自身戰略與“一帶一路”倡議對接,分享“中國紅利”。

  截至2016年底,中國企業已在“一帶一路”沿線20多個國家建起56個經貿合作區,累計投資超過185億美元,為東道國創造近11億美元的稅收和近18萬個就業崗位。

  “一帶一路”倡議拓展自身開放發展新空間——

  “在越南燈飾特別好賣,波蘭對建材比較感興趣,迪拜更青睞電子産品、汽車配件、五金類産品……”

  作為一家民營跨境電商B2B平臺的副總裁,朱福興通過“移動互聯網+外貿”模式,把中國制造與海外市場對接。他計劃兩三年內把中國50個産業帶與“一帶一路”沿線國家對接。

  中國正在實行從引進來到引進來和走出去並重的重大轉變。在低迷的世界經濟和貿易環境中,“一帶一路”已成為中國對外貿易投資的新增長點。今年一季度,中國對“一帶一路”沿線國家進出口總額同比增長26.2%。

  “‘一帶一路’倡議之所以在不長的時間內取得明顯成效,最根本的原因是順應了世界發展的潮流和中國自身發展的根本要求。”國家發展改革委原副主任張曉強説。

關鍵詞: 一帶一路;倡議;論壇