所在位置:專題 > 玩轉大陸高鐵

第十三篇:山海美景 快旅漫遊——海南環島高速鐵路

  

  2015年12月30日上午9時許,一列高速動車從海口火車站平穩駛出,3個多小時圍著海南島繞了一圈奔回海口。這標志著世界上第一條環島高鐵開通運營,也標志著中國高鐵建設再次取得了突破性的進展。

  海南高鐵是世界上最南端的高速鐵路,相比內陸修建的高鐵,海南高鐵線路受到熱帶海島地區各種不利因素的影響,修建的技術難度很高。

  海南高速鐵路有限公司副總經理周勇説:“高溫,高濕,鹽霧重,腐蝕程度高,多雷暴,臺風多發。這就是海南的特殊的地理環境,這麼一個氣候決定我們我們根據這種特殊的地理環境採取不同的工程措施。第一點就是要防臺風,防降雨,我們的工程建設來講就是考慮到排水。那麼臺風來講,就要考慮到我們結構的穩定性。第二就是防雷。第三就是防腐。高鐵設計的混凝土結構來講,設計壽命都是100年以上。我們海南高鐵有它的特殊性,也有它的示范性。尤其是在東南亞是有借鑒意義的。”

  海南環島高鐵全長653公裏,覆蓋了全省12個市縣,構建了一個“三小時環島經濟圈”,同時也成為海南旅遊的推進器和新亮點。

  海南省旅遊協會副主任王建生説:“高鐵改變旅遊的格局。首先是大交通的格局,發生了革命性的變化。高鐵把一路上的景點和度假區以及相關的市縣,與海口三亞兩個空港有機的結合。對于海南這麼一個國際旅遊島來説,有了高鐵以後,就形成一個以高鐵為鏈條,串起一個珍珠鏈,那麼快旅慢遊它就能成為現實。”

  “快旅漫遊”指的是人們在旅途的路上很快,而到目的地後可以慢慢遊玩,這是一種理想的旅遊方式。

  “海南的高鐵從一開始就定位為海南國際旅遊島的高鐵。一開始就把高鐵旅遊和遊客乘坐高鐵作為一個重要的客源。高鐵的遊客,他和旅行團的遊客不一樣。他會在一個地方深度遊,體驗遊。所以我們高鐵沿線的各個市縣就是要打造成為與高鐵快旅慢遊客源需求相適應的,各具特色的市縣旅遊目的地。實現高鐵的遊客,快旅到這個市縣慢慢的遊,慢慢的體驗。”

  海南是一座面向世界的國際旅遊島,每年都吸引著眾多的海內外遊客搭乘飛機前往度假。海南高鐵將機場與車站直接對接,大大節省了人們的時間,讓旅途更加方便舒適。

  “我們海南島有兩個機場,一個是美蘭機場,一個是三亞機場,我們利用環島高鐵把它連起來,高鐵和機場就是通過一個320米的地下通道,就直接下了高鐵上飛機下了飛機上高鐵。我們目前的兩個國際機場通過環線高鐵連接以後,實際上海南島就形成一種同城效應了。”

  海南獨特的氣候環境,美麗迷人的山海風光,讓許多人把海南當成了常住地之一,不少到海南買房的“候鳥老人”是環島高鐵的直接受益者,馬先生對記者説:“我可以早出晚歸,買個高鐵票想去哪去哪,比如説你要到亞龍灣的話你可以直接坐到亞龍灣站,打個的,15塊錢就到海灘了,或者到森林公園了,多方便。就是因為有了這個環島高鐵我才能這樣玩啊。”

  海南環島高鐵分為東西環線分段建成:2010年12月,海南東環高鐵開通運營,讓海南一舉邁入“高鐵時代”。2015年12月,海南西環高鐵開通運營,讓海南升級進入了“環島高鐵時代”。

  過去交通不便的昌江縣位于海南省西海岸的中部,這裏有著全海南最多樣性的旅遊資源,高鐵西線開通後,這裏就成了海南旅遊的新熱點。

  昌江縣縣長林安説:“昌江的旅遊資源非常豐富。我們有霸王嶺,熱帶雨林,應該説在我們省裏森林公園中應該是獨一無二的。我們還有海,海洋公園,灣區旅遊。包括我們的濕地公園,也是西部沿海地區,唯一的大面積的濕地公園。同時我們昌江是一個黎族自治縣,有濃鬱的民族風情,有保存得比較好的黎族村落。還有我們最具特色的紅木棉。每年到2、3月份的時候,木棉綻放,漫山遍野都是紅彤彤的木棉花。”

  為了更好的發揮海南島西部的旅遊潛力,海南環島高鐵的西環高鐵在站點停靠上更加注重對沿線景觀的選擇,結合海南的氣候特點,以及濃厚的地域文化,著力打造一站一景的旅遊景觀長廊。

  如何在最短時間內看到更多的海天美景和獨特文化風俗,如何讓自己的旅途在有限的條件下更加舒適方便,這是大部分遊客的夢想,海南環島高鐵會讓你的夢想變為現實!

  (2016年12月23日,中央人民廣播電臺《中華之聲》首播,《中國高鐵萬裏行》項目組集體創作,感謝中鐵總公司支持。)

關鍵詞: 海南;高鐵;海島;快旅漫遊