南非華僑華人熱議十九大:我們在海外更加揚眉吐氣

  【聚焦十九大】(十九大時光)南非華僑華人熱議十九大:我們在海外更加揚眉吐氣

  南非華僑華人以各種形式關注中共十九大,高度評價中國在政治、經濟等各個領域取得的突出成就,紛紛表示“祖國的強大讓我們在海外更加揚眉吐氣”。

  當地時間24日晚,南非華僑華人自發舉辦慶祝十九大召開的座談會。南非《華僑新聞報》社長龍吾表示,沒有共産黨就沒有新中國,就沒有海外華僑華人挺直腰桿經商創業。近年來,隨著中國國力的日益增強,海外華僑華人的自豪感也越來越強。

  南非華人警民合作中心主任吳少康表示,中國共産黨實實在在地為人民謀幸福,為世界注入正能量,分享成功經驗及機遇,用實際行動承擔起更大的責任。海外廣大華僑華人特別希望十九大之後祖(籍)國更加繁榮昌盛,更加讓華僑華人揚眉吐氣。他表示,廣大華僑華人將為實現“兩個一百年”目標、實現中華民族偉大復興的中國夢作出積極貢獻。

  南非洲粵港澳總商會會長陳玉玲説,十九大開幕至今,全球華人都在刷屏關注。在中國共産黨的領導下,中國從一個貧窮落後的國家,發展成為世界第二大經濟體,並在各個領域突飛猛進,處於世界先進行列。

  南部非洲專家學者工程師聯合會會長趙寶金錶示,十九大報告提出堅持和平發展道路,推動構建人類命運共同體。這是非常具有戰略眼光的論述,它把中國與世界緊密相連,體現了一個負責任大國的擔當。報告進一步清晰地勾勒出中國的偉大復興路線圖,即“兩個一百年”的目標,這讓在海外工作和生活的廣大僑學界人士備受鼓舞。

  在接受記者採訪時,全非洲中國和平統一促進會會長李新鑄表示,習近平新時代中國特色社會主義思想寫入黨章,這是黨的指導思想的又一次與時俱進。如今,中國將比歷史任何時候更接近、更有信心和更有能力實現中華民族偉大復興的目標。(完)(記者 宋方燦)

關鍵詞: 十九大;熱議;華人;華僑;海外;南非;中國;更加;揚眉吐氣;我們