2000名上合組織青島峰會會議志願者出征儀式舉行

  讓盛會因志願者的參與更加精彩

  2000名上合峰會會議志願者出征

  昨日上午,2018上海合作組織青島峰會會議志願者出征儀式在市級機關會議中心舉行。

  昨日,2018上海合作組織青島峰會會議志願者出征儀式在青島市級機關會議中心舉行。圖為志願者集體宣誓。 楊志文 攝

  “我志願成為一名光榮的峰會志願者。我承諾:牢記使命,不負重托。盡己所能,恪盡職守。服從指揮,嚴守秘密。為峰會爭光,為祖國添彩。”來自駐青高校的700名會議志願者代表在市級機關會議中心集結亮相,發出了鏗鏘有力的青春誓言。會議志願者們將從今天開始,從這裡出發,全力做好峰會志願服務保障工作,確保辦出“世界水準、中國氣派、山東風格、青島特色”,讓盛會因為志願者的參與而更加精彩。

  出征儀式現場,奧帆賽、世園會、峰會志願者進行了祝福接力。團省委、市委宣傳部及市直有關部門的負責同志為會議志願者代表授旗。

  據宣傳文藝工作組志願服務專班孫健介紹,上合組織青島峰會會議志願者招募工作自2018年1月啟動,面向中國海洋大學、中國石油大學、青島大學等10所駐青高校定向招募,從報名的兩萬餘人中選拔約2000名會議志願者,將為參會嘉賓、媒體等客戶群提供抵離服務、翻譯服務、媒體服務、城市運行等全方位的志願服務。“青島大學將有310名同學參與峰會志願服務工作。今年3月至今,經過‘網絡、教材、課程、軍訓、演練’五位一體的專業化培訓,志願者的禮儀素質、身體素質、外語能力都得到了提升,對服務峰會充滿期待。”青島大學團委帶隊老師徐國輝説。

  在出征儀式現場,還發佈了本次峰會會議志願者服裝及配套用品。2018上海合作組織青島峰會會議志願者服裝設計理念是“炫動青島”,採用靈動的海浪線條為主元素,突出青島的海洋主題,通過顏色與層次的漸變融合,表達與會成員國的團結協作。圖案上躍動的點點白色浪花,象徵活躍熱情的志願者為峰會帶來的蓬勃氣息。

  出征儀式由山東2018重大活動宣傳文藝工作組主辦,團省委、市委宣傳部承辦,團市委協辦。青島日報/青島觀/青報網記者 賈 臻

關鍵詞: 志願者;會議;峰會;青島;儀式;服務;2000名;出征;組織;志願