聽聽MAKER訓練營臺灣團隊代表的聲音

 

行李特工團隊在中央人民廣播電臺廈門節目製作室接受採訪(你好臺灣網 圖) 

  你好臺灣網7月25日消息 MAKER訓練營活動在7月24日已經結束,我們請到了三個臺灣學生團隊做客中央人民廣播電臺神州之聲,並對他們進行了一場採訪。下面就讓我們一起來聽聽他們大陸之行的感受吧。

  來自「你的都隊」團隊的銘傳大學學生林依蘋道:「這是我第二次來到大陸,我非常高興能夠參加這次MAKER訓練營活動,畢竟這是我第一次參與創業相關類型的訓練營活動,所以對我來非常的特別。通過這次兩岸創業創意大賽及訓練營活動,我們收穫了很多,不僅鍛鍊了我們在臺上的表達能力,也讓我們了解學習了兩岸之間不用的文化差異。」

  第二個受訪的學生是來自「Mr.Smisson行李特工」團隊的王奕翔,他給大家分享道:「我是第一次來大陸,之前對大陸的了解只是通過網路、學校的課程及一些書籍等途徑。但是,親身來到這裡之後才發現大陸比想象中的更漂亮,大陸的同胞也很友善。這次訓練營活動也有機會讓我們團隊能夠走訪到大陸新興發展的創業園中去交流學習經驗,了解大陸的市場需求及消費結構,為我們以後更好的開放産品投入市場積累了寶貴的經驗。」

  最後一個團隊是充滿青春朝氣的五個小夥子團隊「EDEN E甸園」,我們採訪了他們團隊中的一個成員代表許守澤。他道:我來自臺灣高雄,這次來到大陸感覺特別棒,能夠和這麼多年輕人交流,讓我受益匪淺。通過參觀了解這麼多的創業園區,我們可以向不同的創業企業學習經驗教訓,為以後在創業路上少走彎路。同時,我們還要再次感謝訓練營活動的工作人員,他們都很認真負責,對我們很貼心,把我們照顧的無微不至。希望以後能夠多多參加大陸的活動!

  這次活動雖然結束了,但兩岸年輕人的交流不會停止,願兩岸懷揣夢想的年輕人們能夠在未來的創業道路上越走越遠!

 

行李特工團隊(你好臺灣網 圖) 

 

你的都隊團隊(你好臺灣網 圖) 

 

你的都隊團隊在中央人民廣播電臺廈門節目製作室合影(你好臺灣網 圖) 

 

Eden團隊合影(你好臺灣網 圖) 

 

Eden團隊中央人民廣播電臺廈門節目製作室合影(你好臺灣網 圖) 

關鍵詞: