【009】下輩子還娶你做老婆

日期:2016-11-17 13:29 來源:

  故事梗概: 

  王青蘭勸説丈夫放下修理家電的營生,兌換家裏土地種植蘋果,豐收的喜悅帶來了幸福生活。隨後把智障哥哥和孩子接回家裏照料。又花了八萬元給侄子買房娶媳婦,過上了自己的好日子。天有不測風雲,丈夫周進喜突發腦梗住進了醫院,她配合醫矚悉心照顧,回家康復時又阻止了婆婆輕生,家的裏裏外外都是她一個人在忙活,相親相愛、相濡以沫的一家人。周進喜感嘆:如果有來生,我還娶你做老婆! 

  下輩子還要你做老婆 

  ——根據蒲城縣好媳婦王青蘭的事跡改編 

  編劇:殷滿倉、岳娜、劉君 

  劇中主要人物:王青蘭  周進喜  婆婆 

  【街道門店,各種噪雜聲‧‧‧‧‧‧ 

  王青蘭: 聽説蘋果市場很不錯。咱鄰村有人從洛川販的蘋果苗挺好的,好些人都著手種蘋果呢,現在修理家電生意越來越不好做了,要不咱把家裏這10畝地集中到一塊,也栽些蘋果樹。 

  周進喜:那好哇,咱把土地一兌換,集中到一塊,好好栽些搖錢樹,咱説弄就弄。 

  【果園地裏幹活,鳥叫聲‧‧‧‧‧‧ 

  王青蘭:【興奮地】進喜,你看這蘋果挂的,把樹枝都快壓斷了。 

  周進喜:這都是你這個好女人帶來的福嘛! 

  王青蘭:今年咱家的蘋果又是大豐收。對了,進喜,給你説個事,咱哥是智障,嫂子也離家出走了,把娃可憐地,咱以後把哥跟娃管了吧。 

  周進喜:【欣喜地】啊,青蘭,你‧‧‧‧‧‧你太好了,難得你想的這麼周到,我多次都想給你説這話,但説不出口,青蘭,你真是個好媳婦! 

  王青蘭:看你説的見外的,咱倆口有啥不能説的,他是你哥也是我哥呀。 

  【家裏,溫馨的夜晚】 

  王青蘭:九十七、九十八、九十九、一百,進喜,錢數的我手指頭都疼,哈哈‧‧‧‧‧‧這一共是8萬,我想給侄子娶個媳婦,把心願了了,咱也就放心了,娃也就可以過自己的日子了。 

  周進喜:媳婦,你真賢惠,不過,現在的媳婦,娶進門不是那麼容易,沒房沒錢誰跟呢? 

  王青蘭:沒房咱給娃蓋房,沒錢咱給娃出錢,不信就娶不到媳婦了,我明就給娃張羅去! 

  【鞭炮‧‧‧‧‧‧喜慶音樂‧‧‧‧‧‧ 

  周進喜:青蘭,你真好。 

  王青蘭:傻樣,這事擱誰也會這麼做的。 

  【電話聲:我是蒲城縣醫院,您丈夫暈倒了,現在在我們急診室,大夫建議立刻轉院】 

  周進喜:青蘭,咱在西安都住了一個月了,7萬多都花光了,我還是不能自理,咱兩個人都呆在醫院,這樣不行,回吧,我想回家。 

  王青蘭:大夫説了,這是腦梗後遺症,只要護理好,多鍛煉,會好的,有我在,你一定會好的。 

  周進喜:在家我才能安心的鍛煉,説不定在家裏我恢復的更快呢。 

  王青蘭:好好好,依你,我和醫生商量下。 

  【農家小院、雞鳴狗叫,不時有摩托、拖拉機聲】 

  王青蘭:【哽咽埋怨著急地】媽,你有啥想不開的呀,你要是這麼不明不白的死了,你讓我以後出門咋抬頭,我既然嫁到你家,做了周家的兒媳婦,你就是我的親媽,是我最親的親人,你以後絕對不能幹這樣的傻事了。 

    婆:【哽咽】我的好娃哩,媽錯了‧‧‧‧‧‧你是個好媳婦,咱家的裏裏外外都是你一個人在忙活,媽給你們幫不上忙,還拖累你們,現在進喜也病倒了,咱家以後的日子可怎麼過呀‧‧‧‧‧‧ 

  王青蘭:有我在,不怕! 

  周進喜:媳婦,真的感謝你,你管娃、管媽、做家務,還每天給我按摩,扶我走路,我很著急,我一個大男人家,看著你這麼辛苦我心裏很不是滋味‧‧‧‧‧‧ 

  王青蘭:看你,胡説啥哩,咱們是一家人,只要有你們在,咱的家就是溫暖的,再辛苦我都高興! 

  周進喜:如果有來生,我還娶你做老婆! 

  【音樂起《相親相愛一家人》】 

  -------  劇終  ------- 

    

劇目 

編劇 

導演 

錄制 

監制 

演員 

《下輩子還娶你做老婆》 

殷滿倉、岳那、劉君 

殷滿倉 

劉君 

楊家鋒 

孫曉靜、趙春龍、劉君、杜淑琦 

  渭南人民廣播電臺 

  殷滿倉:18992322122 

    君:18091369798 

關鍵詞: