金磚國家文化節將於9月15日至22日在廈門舉行

  據中國之聲《新聞和報紙摘要》報道,中國代表團文化部對外文化聯絡局局長謝金英昨天(3日)表示,今年,各方將推動金磚國家邁入大文化領域務實合作的新階段。

  謝金英錶示,金磚國家之間的文化合作對於金磚國家攜手謀求經濟增長、完善全球治理提供了精神動力,具有重要意義。今年,各方將推動金磚國家邁入大文化領域務實合作的新階段。

  謝金英:今年7月,金磚五國代表共同簽署了落實金磚國家政府間文化合作協定行動計劃2017-2021年,推動金磚國家邁入大文化領域務實合作的新階段。在文化部長會議期間成立了金磚國家圖書館聯盟,博物館聯盟,美術館聯盟和青少年兒童與戲劇聯盟,開啟了金磚國家文化機構之間的常態化合作模式。

  本次金磚國家領導人廈門會晤的一項重要配套活動將是9月15日至22日在廈門舉辦金磚國家文化節,期間來自金磚五國的210多位藝術家將奉獻各類演出共計30余場,活動都將免費向市民開放。

  謝金英:金磚國家文化節以文明相融、民心相通為主題。文化節期間,所有的演出、展覽均是由五國藝術家聯合呈現,充分展現金磚國家相互交融的良好願望,這也是首次五國的藝術家同時進行展演。

  謝金英錶示,人文交流是金磚合作三大支柱之一,各國將不斷創新合作方式,開展人文交流、夯實金磚國家合作的民意基礎。(記者王宗英)

關鍵詞: