中國外交主場彰顯風采 金磚廈門神采奕奕

  

廈門鼓浪嶼(圖片來源於網絡)

  你好台灣網廈門9月2日消息 (記者 李覲如 林駿) 這幾年中國舉辦了多場主場外交,從2014年上海亞信峰會到2015年北京舉辦APEC領導人非正式會晤,從2016年杭州G20領導人會晤到2017年廈門金磚五國領導人會晤,可以説在中國主要大中城市舉辦大型會晤中我們摸索了很多經驗。實際上,大型國際會晤不僅僅是一場會,實際上中國展示自身發展經驗,展示成果的平臺,也是中國對主要城市的一種支持和認可。

  第一、城市通過大型會晤,進行了很好基建的完善,會務保障和公共設施方面有一些很好的發展,比如開間地鐵,完善公交路線的佈置,

  第二、城市在管理方面提出了很多要求,通過這些要求為城市提供了一個契機,有外部大會要求的促動,這些城市會反思之前管理不是很完善的地方,是不是有進一步拓展的空間,有更好的內部協調機制可以完善,是一個很好的契機。

  第三,這些城市向全球做了旅遊公共資源的開發和宣傳。大型旅遊城市在全球的旅遊市場有一個很好的立足點,有利於開拓旅遊市場,我國人口大國,有很廣的市場空間,以金磚為例,通過廈門,來自印度、俄羅斯、巴西,南非的遊客多起來,促進文化、經濟、人文、交流,未來也有可能姊妹城市等等。

廈門海滄大橋(圖片來源於網絡)


廈門大學(圖片來源於網絡)


廈門白鷺洲公園(圖片來源於網絡)


鼓浪嶼夜景(圖片來源於網絡)

關鍵詞: