所在位置:專題 > 第九屆海峽論壇

第十五屆中國‧海峽項目成果交易會 福州共對接項目總投資達148.3億

  你好台灣網福州618日消息(記者張子亞)第十五屆中國‧海峽項目成果交易會(簡稱618)今天在福州海峽國際會展中心正式拉開大幕。本屆618福州市共對接項目751項,總投資達148.3億元。其中,合同項目467項,總投資88.1億元;協議項目184項,總投資28.6億元;意向項目100項,總投資31.6億元。

      本屆618福州市對接項目中大項目佔總投資額的比重高。目前福州市對接的751項對接項目中,按項目規模劃分,總投資1億元以上的項目19項,投資總額66.4億元,佔對接項目總投資額的44.8%;總投資在5000萬元到1億元的項目42項,總投資額30.7億元,佔對接項目總投資額的20.7%;總投資5000萬以下的項目690項,總投資額51.1億元,佔對接項目總投資額的34.5%

     本次對接的項目涉及電子信息、光機電一體化、機械製造、輕紡、生物醫藥、新型材料、環保和資源綜合利用、建材、現代農業、新能源和節能技術等行業,這些符合國家産業發展導向和福州市産業結構特點的項目對進一步增強福州的優勢産業、提升福州的産業科技水平都具有積極的推進作用。

      今年618福州館以「智慧福州」為主題,展示的內容主要是智慧系列産品、可穿戴設備、生活信息服務、人工智慧、石墨烯材料等方面的科技創新成果。重點體現以人為本,利用智慧技術,創新智慧服務,為市民提供貼心、便捷、細緻的生活服務,提升民眾生活幸福感,助力福州市「智慧福州」建設。福州市15家企業的産品也將在618福州館集中亮相,並運用多媒體手段進行展示,增強與參觀者的交互體驗。

關鍵詞: