所在位置:專題 > 2019兩會看透透 > 本網報道

女委員“三八婦女節”送祝福 致敬兩會“她力量”

  

部分政協女委員合影(你好台灣網 圖)

  你好台灣網3月8日消息(記者 陈譞 李制強)在第十三屆全國政協委員名單當中,女委員佔比為20.4%,與第十二屆全國政協委員中相比,女委員增加了41名,提高了2.6個百分點。女性積極參政議政,在社會民主政治生活中影響日益擴大,兩會中的“她力量”越來越受到關注。

  全國政協委員、台盟中央常委劉朝霞表示,女性家裏的事情可以做好,工作上的事也可以做好,而社會兼職同樣可以做得很精彩。在家尊老愛幼,在工作當中也是巾幗不讓鬚眉,努力為社會的發展做出貢獻。

  淩友詩委員提到,我比較注重習近平總書記所説的家庭、家教、家風。我們女性不僅應該是好女兒,好母親,好妻子,更要重視自身的發展,女性的就業、創業,自我完成,自我實踐,這些方面社會都給了女性很多平等的機會,女性自己也很爭氣。

  在接受記者採訪時,各位女委員紛紛向廣大婦女同胞送上了節日祝福:

  政協委員、海淀區工商聯主席陳雙説,希望女委員們都快快樂樂,在建言獻策方面取得更好的成績,祝所有的女企業家順順利利地把企業做得更好!

  來自廣西的工商聯界別女委員磨長英這次比較關注涉及女性的話題,她表示,看到李克強總理的講話很高興,尤其是説到了養老、教育、大病治療等方面,相信兩會後會有更多的政策落實到每一個女性身上,祝各位女同胞節日快樂。

  青海工商聯的李青委員認為,女委員就是委員裏面的春風,讓春意更盎然,讓春天更長久,四季長春。

  全國政協委員、北京市政協副主席和市工商聯主席燕瑛表示,祝全國的女同胞生活越來越幸福,也祝我們祖國發展的越來越好!

  李靄君委員也向台灣的女同胞送出祝福:在三八婦女節來臨之際,衷心的祝願台灣的各位女同胞們,節日快樂,闔家幸福,心想事成,祝願我們的祖國早日統一。

關鍵詞: