所在位置:專題 > 2018兩會看透透 > 本網報道

代表符之冠:讓台灣青年到大陸發展能夠享受跟大陸同胞同等待遇的民生保障

  你好台灣網3月16日消息(記者趙飛 林舒意)國務院總理李克強5日在政府工作報告時説,逐步為台灣同胞在大陸學習、創業、就業、生活提供與大陸同胞同等待遇。15號,全國人大代表、全國台聯副會長符之冠在接受記者採訪時表示,31條惠臺措施出臺後,台灣青年到大陸發展是未來趨勢。他建議,讓台灣青年到大陸發展能夠享受跟大陸同胞同等待遇的民生保障,從而解決他們的後顧之憂。 

  符之冠表示,台灣年輕人的創業有個共同的問題,不同於早期台商過來經濟基礎比較好,出現挫折自愈能力會很強,但年輕人不一樣,創業失敗、就業失業,有可能生活陷入困境。“大陸在民生保障方面,逐年在加強,我建議,讓台灣青年到大陸發展也能夠享受跟大陸同胞同等待遇的民生保障,比如,醫保、社保、甚至低保、住房保障等等一系列民生保障,這樣能解決台灣青年到大陸發展的後顧之憂問題。” 

  台灣青年來大陸後如何更快適應大陸的生活,符之冠説:“我們台灣青年來大陸後,要多走走、多看看、多交流、多溝通儘快融入大陸的生活和社會環境裏面來。台灣青年來大陸後,要做一個切實可行的人生規劃,不用好高騖遠,要切合實際,就是發展的目標要量力而行,根據自己的能力來定,包括找工作也要做到力所能及,這樣在大陸發展會更穩妥一些。” 

關鍵詞: