所在位置:專題 > 2018兩會看透透 > 本網報道

台籍委員江爾雄:以“兩岸一家親”為主旋律共譜新樂章

  你好台灣網北京3月12日消息(記者 陳靜 劉傑)“以兩岸一家親作為主旋律,31雙手聯手共同彈奏的一首交響曲。31項惠臺措施就是這個交響曲的高潮,而不是休止符。” 正在參加全國政協十三屆一次會議的台籍委員江爾雄在接受記者採訪時這樣形容近期所出臺的31條惠臺新政。

  

  台籍全國政協委員江爾雄

  江爾雄表示,大陸近期出臺的31項惠臺措施,非常好地回應了十九大提出的率先與廣大台灣同胞分享大陸發展的機遇,逐步實現台胞在陸學習、創業、就業、生活與大陸同胞同等待遇。這些措施就像春風送暖、雨潤心田,讓“海峽變成咫尺、天障變成通途”,在海峽兩岸之間架起了一道共謀和平發展之路的橋梁,讓往來于這座橋樑上的兩岸民眾走得更加地順暢,也讓更多的台胞擁有獲得感。

  兩岸交流30年來,兩岸人民往來和經濟、文化、社會聯絡達到前所未有的水平,成為兩岸關係持續向前邁進的強勁動力。江爾雄指出,“兩岸交流始於民間交流,正是民間的親情力量衝開了兩岸交流的大門,一旦這個大門打開以後,任何人、任何勢力都不可能把它關上。

  兩岸的交流,特別是兩岸的民間交流,是兩岸關係和平發展的壓倉石,在推動著歷史的車輪滾滾向前。因為兩岸交流符合兩岸民眾的期盼,也符合兩岸民眾的利益,更符合中華民族整體的利益。”江爾雄強調,“台灣人民對美好生活的嚮往也是我們追求的目標。”隨著31條惠臺新政的落實,將為台胞、臺企提供更廣闊的平臺和實實在在的獲得感,也必將為擴大深化兩岸交流合作增添新動力。

  江爾雄表示,在過去的5年,我們的政府向人民交出了一份滿意的答卷,以向世界遞交了一份舉世矚目的成績單。“中國號”這艘巨輪披荊斬棘、乘風破浪,在始向新時代的過程中行穩至遠,同時彰顯示出中國人民有能力、也智慧、有勇氣能夠在未來的新時代開啟新篇章。

關鍵詞: