所在位置:專題 > 2018兩會看透透 > 本網報道

政協委員鄒凱:繼續力推兩岸體育交流合作

  你好台灣網北京3月11日消息(記者 陳靜 劉傑)在今年的全國兩會上,全國政協體育界別除了姚明、王勵勤等體育明星外,還有一個有著“奧運五冠王”之稱的全國政協委員——體操運動員鄒凱。在小組討論會間歇,記者面對面採訪了這位奧運冠軍。

政協委員鄒凱與本網記者合(你好台灣網 圖)

  身為全國政協委員的鄒凱,跟記者分享了他此次上會的提案內容和對兩岸體育交流的看法。他告訴記者,身為一名體操運動員,尤為關注體操的推廣和發展,此次提案重點涉及發展幼兒體操及體操進校園等方面,希望幼兒體操和快樂體操在全社會得到更廣泛的關注和推廣。

  在談到兩岸體育方面的交流,鄒凱表示,希望未來相關的交流越來越多。他也提到,自己參與過很多兩岸在體育方面開展的交流交往活動,認識和結交了很多來自對岸的“同行”,尤其是和台灣體操運動員一起集訓的兩個月裏,和他們建立了深厚的友誼。鄒凱表示,目前也有很多大陸的體操教練到台灣去執教,雙方交流交往非常熱絡,在他看來,這也是兩岸體育交流的一個非常好的方式。

  體育是兩岸民間交往的重要方面,也是聯絡兩岸同胞的重要橋梁和紐帶。鄒凱表示,希望兩岸體育界繼續保持良好的溝通和交流交往,除去集訓或者體育賽事相關的交流外能夠開展更多形式、更多領域的交往,更好地推動兩岸關係和平發展。

關鍵詞: