所在位置:綜合新聞

體操世錦賽女團決賽:中國隊獲第4無緣領獎臺

  中新網客戶端10月9日電 2019體操世錦賽女子團體決賽于北京時間9日淩晨結束。中國隊在高低杠和平衡木比賽中接連出現失誤,最終名列第四,無緣領獎臺。“黑珍珠”拜爾斯率美國隊以明顯優勢奪冠。

  在此前資格賽中,中國隊緊隨美國隊位居第2。團體決賽採取5-3-3賽制,即每支隊伍5人,每個項目3人參賽,結果全部計入總成績。中國隊位於第一組,按照跳馬-高低杠-平衡木-自由體操的順序進行比賽。

  首輪跳馬比賽結束後,中國隊以43.066分排在美國和俄羅斯之後,位居第3。

  第2輪高低杠比賽,中國隊最後出場的老將劉婷婷在單臂轉體時兩次掉下器械,最終僅得到11.900分。本輪次中俄羅斯在平衡木上也出現失誤,排名落到中國隊之後。

  第3輪平衡木較量。或許是受到之前比賽的影響,中國隊第2個出場的2018年世錦賽冠軍劉婷婷再次出現失誤,從器械上掉下,僅得到12.333分。本輪結束後,美國隊的領先優勢已非常明顯,而中國隊仍位居第3,俄羅斯位居第4。

  最後一輪自由操項目是美國隊的強項,拜爾斯再次拿出“團身1080旋”的超高難度動作,最終以完美成套獲得15.333的高分,率領美國隊奪冠。

  中國隊本輪獲得40.366分,但俄羅斯在強項跳馬上得到43.899分,因此反超中國隊躍居第2。意大利隊雖然平衡木項目整體表現不佳,但164.796分的總分仍比中國隊高出0.566分,最終以微弱的優勢獲得銅牌。

  本屆世錦賽男團決賽將於當地時間9日舉行。(完)

關鍵詞: 中國隊;世錦賽;決賽;美國隊;第4;體操;領獎臺;女團;平衡木;比賽