所在位置:綜合新聞

中國國際漫博會展現全球動漫最新動態

  第十一屆中國國際影視動漫版權保護和貿易博覽會展會(以下簡稱“漫博會”)16日在廣東東莞開館,國內外知名IP亮相鬥艷,展現全球動漫最新動態。

  漫博會是國家級動漫專業博覽會,是廣東省“文化強省”建設的重點項目,也是目前國內唯一國家級影視動漫版權專業展會。

  第十一屆漫博會由國家廣播電視總局、廣東省人民政府共同主辦,廣東省文化和旅遊廳、廣東省版權局、廣東省廣播電視局、廣東廣播電視臺、東莞市人民政府承辦。本屆漫博會為期四天,展覽總面積16250平方米。展會採取“2+N”辦展形式,即由專業展覽和專業活動組成兩大板塊的主體活動,配套開展N項公共活動,共含有10個大型主題展、2場高峰論壇、1場作品評析會和21場專業對接會。

  本屆漫博會設置了國際影視動漫展、國內新興原創IP成果展、播出及出版平臺展、“動漫+衍生品”商業生態展等十大展區。在國際影視動漫展現場,瘋狂兔子、銀魂、食戟之靈、My Big Big Friend、Buzzu、貓頭鷹布布、Nina等眾多知名IP參展,讓觀眾不出國門,就可以看遍全球動漫最新動態,感受具有國際化氛圍的動漫盛會。

  國內新興原創IP成果展則匯聚豬小屁、冷兔、僵小魚、蒲小滿、斑布貓、淘小楓、宮保雞、青青俠、孔子爺爺、國士呂端、唐妞、烏龍院等30多個國內原創IP,集中展示中國影視動漫行業優秀原創作品和産業發展成果,促進國內原創IP版權保護與交易對接。

  據悉,本屆漫博會還將舉辦漫迷嘉年華、2019世界轉筆聯盟全球聯賽總決賽、COSPLAY秀等公眾活動增強展會人氣,提高公眾觀展的趣味性,並首次引入“王者榮耀”KEL企業對抗聯賽,營造大眾參與動漫體育競技的濃厚氛圍。

關鍵詞: