所在位置:綜合新聞

無證駕機、酒後駕機……航空公司安全漏洞知多少

  外媒稱,南非最大的國際航空公司南非航空公司的一名飛機駕駛員在1994年受雇之後一直無證駕駛飛機。最近一次執飛過程的不當操作才使他的身份暴露。這一事件引發熱議。

  據西班牙《公眾報》網站3月12日報道,這名叫做威廉錢德勒的飛機駕駛員是在執飛由約翰內斯堡飛往德國法蘭克福的航班途經瑞士領空時出現操作失誤的。

  據透露,錢德勒駕駛飛機繞了幾個“詭異的圈兒”,就連所有機組人員也不明白他的用意。好在事故並未導致任何人受傷。發生意外後,錢德勒受到調查,結果被發現他的飛行駕駛證是偽造的。

  值得一提的是,錢德勒一直不願被提拔為機長,事發時他依然是一名副駕駛員。事到如今其中緣由也就一目了然了,因為若要晉陞為機長,就必須審核飛行駕駛證。

  另據《日本經濟新聞》3月12日報道,飛行員酒駕醜聞正在威脅“航空安全”。2018年10月,日本航空一名副駕駛因飲酒超過英國酒精標準值被逮捕。2019年2月,全日空一名副駕駛被檢出酒精超標。

  報道稱,日本航空法禁止酒駕,對違反者處以“一年以下有期徒刑或30萬日元(約合2700美元)以下罰款”,但不會像英國那樣逮捕航空公司的飛行員。

關鍵詞: 航空;公司;安全;錢德勒;酒後;多少;漏洞;一名;飛機;執飛