所在位置:綜合新聞

NBA實力榜:雄鹿勇士穩居前二 掘金反超猛龍

  中新網2月26日電 NBA官網26日公佈了最新一期球隊實力榜,本期排在前兩位的依然是雄鹿和勇士,近來狀態火熱的掘金反超猛龍升至第三。

  詳細榜單如下:

  1、密爾沃基雄鹿,45勝14負,上周第1

  自聖誕節以來,字母哥出戰時雄鹿戰績達到了驚人的23勝2負,此間他們每百回合能凈勝對手16.1分,而憑藉著優異的帶隊表現,字母哥也已經連續兩周領跑MVP榜。

  2、金州勇士,42勝17負,上周第2

  賽季迄今,當在比賽中落後對手兩位數時,勇士有12次最終逆轉取勝,這是全聯盟最多的。過去9場比賽,勇士有其中7場曾被對手領先10分以上,這是因為他們的首發陣容還尚未能磨合出理想的效果。

  3、丹佛掘金,41勝18負,上周第5

  只消兩周時間,掘金便重回聯盟防守前十,過去4場比賽,他們每百回合只丟95.7分。下一場比賽,他們將坐鎮主場迎戰同樣防守出色的雷霆,如若能贏下這場防守大戰,掘金西部第二的席位會更穩固。

  4、俄克拉荷馬雷霆,38勝21負,上周第4

  賽季迄今,雷霆在防守端表現不俗,目前防守效率穩居聯盟前三,但他們在關鍵時刻的防守效率卻只排在聯盟第16位。若想走得更遠,在決勝階段表現穩定將是他們當下亟需改進的問題。

  5、多倫多猛龍,44勝17負,上周第3

  儘管猛龍目前依然有時間試驗陣容,但在馬克-加索爾首發出戰的首場比賽,他們的表現卻是慘澹至極。好在他們在本賽季最後19場常規賽中,有15場面對勝率五成以下球隊,賽程優勢或許會幫助他們爭奪東部榜首之位。

  6-10:開拓者、步行者、火箭、爵士、凱爾特人;

  11-15:76人、國王、快船、馬刺、籃網;

  16-20:魔術、活塞、鵜鶘、湖人、森林狼;

  21-25:黃蜂、熱火、獨行俠、公牛、老鷹;

  26-30:奇才、騎士、灰熊、尼克斯、太陽。(完)

關鍵詞: 掘金;猛龍;雄鹿;穩居;勇士;他們;實力;防守;上周;比賽