所在位置:綜合新聞

2019中國高山滑雪三人接力賽湖北五峰開賽

  中新網宜昌1月2日電 (董曉斌 郭曉瑩 蔡亮)2019中國高山滑雪三人接力賽2日在湖北五峰土家族自治縣舉行,來自全國各地的1000多名專業選手和滑雪愛好者參加了比賽。

  比賽分為三人接力競賽組和全民健身滑雪賽體驗組。競賽組賽道總長370米,不分年齡、男女和單雙板,三人一組接力記時,分設回轉賽、跳臺賽和直線滑行。體驗組賽道總長120米,主要面向大眾普及滑雪知識,體驗冰雪運動。

  五峰地處湖北省西南部,屬武陵山支脈,是一個典型的少數民族山區縣,全縣森林覆蓋率高達81%,擁有後河國家級自然保護區、柴埠溪國家森林公園、百溪河國家級濕地公園、五峰國家地質公園等國字號旅遊品牌。

  五峰土家族自治縣縣長萬紅表示,近年來,該縣加快推進“旅遊富縣”戰略,深挖旅遊資源,豐富旅遊産品,健全服務體系,推動了全域旅遊示範區創建,“這次比賽旨在面向大眾推廣普及冰雪運動,加快‘體育+旅遊’深度融合。”

  據介紹,比賽地五峰國際滑雪場總投資2億元,最高處海撥2129米,雪場佔地15萬平方米,一期工程于2018年12月8日正式投入運營,規劃初、中、高級滑道16條,雪道總長7公里。項目全部建成後,將成為華中地區規模最大、功能最全的滑雪場。

  本次比賽由國家體育總局冬季運動管理中心、中國滑雪協會聯合主辦,湖北省體育局極限冬季運動項目管理中心籌備工作組、宜昌市體育局、宜昌市旅遊委、五峰縣政府、湖北武陵山旅遊開發有限公司聯合承辦。(完)

關鍵詞: 五峰;滑雪;接力賽;張暢;中國;2019;高山;比賽;旅遊;湖北