所在位置:綜合新聞

開心麻花舞臺劇《旋轉卡門》將在廣州爆笑上演

《旋轉卡門》劇照

  12月13日-24日晚8時,開心麻花爆笑舞臺劇《旋轉卡門》將在廣州友誼劇院上演。這部劇情充實如電影、總讓人出乎意料的佳作,將再度讓廣州觀眾“結結實實地笑足兩個小時”。

  《旋轉卡門》將電影敘事結構運用在話劇舞臺上,講述了一場疑雲重重卻笑料百齣的遺産爭奪戰:男主角艾路威經營著父親艾馬士留給他的卡門大酒店,艾馬士去世前為艾路威準備了一樁契約婚姻,艾路威卻在無意中聽到一樁事關謀殺的預謀……艾路威在一系列麻煩中迅速成長,最終奪回酒店,尋找到人生的意義,並且發現了自己的真愛。劇中每個人物的出場都會帶出一個新的線索,觀眾將現場見證一部懸疑大戲。

  該劇延續了開心麻花智慧爆笑的風格,包袱密集。價值數千萬的契約婚姻、小清新風格的初戀、慾望都市的愛恨情仇與陰謀陷阱等元素都集合在《旋轉卡門》的愛情線裏。

  該劇的角色性格鮮明。不務正業的公子哥艾路威、狂躁症美女瑪麗芬、怪盜王強、精明秘書柳曼……每個角色背後都有一段傳奇故事。該劇還加入大量功夫、槍戰等火爆戲份,堪稱舞臺劇中的“動作片”,足以讓開心麻花的粉絲們眼前一亮。

  看過該劇的觀眾表示,“該劇情節上矛盾突出,同時意外橫生巧合疊加,笑點自然不生硬。有層次有表演,黑色幽默味道濃。”“內容充實如一部電影、總讓人出乎意料,從開頭的互動暖場,到最後的演員謝幕,我在劇場結結實實地笑足了兩個小時”。(全媒體記者 張素芹)

關鍵詞: 舞臺劇;爆笑;旋轉;旋轉卡門;麻花;廣州觀眾