所在位置:綜合新聞

高通稱這些iPhone在中國禁售 蘋果回應:可購買

   高通10日晚間宣佈,中國福州中級人民法院授予了高通針對蘋果公司四家中國子公司提出的兩個訴中臨時禁令,要求他們立即停止針對高通兩項專利的、包括在中國進口、銷售和許諾銷售未經授權的産品的侵權行為。相關産品包括iPhone 6S、iPhone 6S Plus、iPhone 7、iPhone 7 Plus、iPhone 8、iPhone 8 Plus和iPhone X。所涉的兩項專利之前已經在專利無效程序中被中華人民共和國國家知識産權局認定為有效。

   據高通稱,該案所涉專利使消費者能夠調整和重設照片的大小和外觀、以及在手機上瀏覽、尋找和退出應用時通過觸摸屏對應用進行管理。

   高通執行副總裁、總法律顧問唐羅森博格表示:“蘋果公司一直從我們的知識産權中獲益,但卻拒絕為此向我們支付費用。”

   蘋果方面回應,“試圖禁售我們的産品是高通公司的又一絕望舉措,該公司的違法行為正受到世界各地監管者的調查。”

   “中國消費者仍可購買所有型號的 iPhone 産品。高通公司正在就他們以前從未提出過的三項專利提出主張,包括一項已經失效的專利,我們會通過法院尋求所有的法律途徑。”蘋果稱。(吳濤 程春雨)

關鍵詞: 禁售;高通;中國;蘋果;通稱;專利;這些;産品;蘋果公司;我們