所在位置:綜合新聞

國際風箏帆板公開賽落幕 中國選手錶現出色

圖為選手們在比賽中。賽事組委會 供圖

  中新網海口12月10日電 (劉嘉鵬)12月9日,2018海南親水運動季國際風箏帆板公開賽在海口落幕,此次比賽吸引了國內外80名優秀風箏帆板運動員及愛好者參加,角逐5個項目的獎牌。

  9日,是最後一個比賽日,從上午11時起20節左右的風力幾乎持續了整整一天,5個組別的競爭更是進入了白熱化階段,所有選手都用盡方法爭奪頭籌。

圖為選手在比賽中。賽事組委會 供圖

  雙向板競速男子國際公開組的競爭異常激烈,在比賽中,中國選手們遇到來自泰國的強勁對手Narapichit Pudla,已經接觸風箏帆板14年的他奪得了冠軍。Narapichit Pudla已經數不清自己是第幾次來中國參加風箏帆板比賽了,他説自己非常喜歡中國,“這兩天的風實在是太好了,這對於我來説有利。每次來參加比賽都能收穫不同的朋友,我很開心。”

  談及如何制勝時,Narapichit Pudla表示,比賽的時候要需要思路清晰、及時預判和觀察,因為比賽節奏緊湊,一秒鐘的時間就可能讓你錯失機會。雙向板競速男子國際公開組亞軍由山東選手張浩然獲得,季軍由同樣來自山東的武建崗獲得。

圖為賽事組委會向選手頒獎。 洪堅鵬 攝

  在雙向板競速女子國際公開組的比賽中,福建姑娘陳靜樂牢牢守住冠軍的位置,兩個山東姑娘李科汶和徐英豪分別獲得亞軍、季軍。水翼板國際公開組山東選手張浩然獲得冠軍,山東選手武建崗、福建選手鄧曉成分獲亞軍、季軍。雙向板競速男子中國精英組冠軍花落海南選手孔德龍、遼寧選手田嵩奪得亞軍、江蘇選手姚慶偉奪得季軍。雙向板競速女子中國精英組冠軍花落新疆選手聶穎。

  據中國風箏帆板國家集訓隊主教練翟大輝介紹,風箏帆板作為當今最時尚的海洋運動之一,深受國內外風箏帆板俱樂部、職業選手、愛好者的喜愛,並正式成為2018青奧會比賽項目、2024巴黎奧運會比賽項目。

  2018海南親水運動季國際風箏帆板公開賽由國家體育總局、海南省人民政府主辦,中國帆船帆板運動協會指導,海南省旅遊和文化廣電體育廳、國家體育總局水上運動管理中心、海口市人民政府、海南省帆船運動協會承辦,海口文化廣電出版體育局、海南省體育旅遊協會協辦,海南環海南島國際大帆船賽有限公司負責運營。

關鍵詞: 選手;帆板;風箏;中國;國際;比賽;公開賽;競速;雙向;冠軍