所在位置:綜合新聞

火箭不敵開拓者遭主場四連敗 周琦復出貢獻暴扣

  北京時間31日,休斯頓火箭坐鎮主場迎戰開拓者,哈登繼續因為腿筋傷病缺席。最終他們85:104不敵對手,遭遇主場四連敗。周琦在終場前登場亮相,完成新賽季首秀。

  比賽開始,兩隊進入狀態均較慢,麥科勒姆和利拉德合砍五分幫助開拓者9:4取得領先。火箭依靠戈登和格林的反擊迫近比分,但開拓者連續命中,首節結束,開拓者19:15領先。

  第二節比賽,卡佩拉隔扣柯林斯展開火箭進攻序幕,保羅飆中三分、安東尼也完成暴扣,火箭開啟一波10:2的攻擊波,將比分追成28平。此後,他們的進攻再度陷入停滯,開拓者在半場結束時將比分改寫成51:36。

  下半場易邊再戰,火箭在攻守兩端依然陷入泥潭,分差很快被拉開到20分以上。塔克底角回敬一個三分,兩隊內線各進一球,麥科勒姆外線再中三分,第三節結束時,火箭以62:85落後。

  末節,開拓者取得91:66大比分領先,比賽就此失去懸念。周琦在終場前還剩57秒登場亮相,他上來後就完成一記暴扣,最終火箭以85:104不敵開拓者,遭遇主場四連敗。(完)

關鍵詞: 周琦;暴扣;火箭;開拓者;主場;貢獻;比分;麥科勒姆;85;休斯頓火箭