所在位置:綜合新聞

西班牙國家德比巴薩5:1大勝皇馬 蘇神帽子戲法

  北京時間昨夜今晨,2018/19賽季西甲“國家德比”在諾坎普球場展開爭奪。最終,巴塞羅那主場5:1大勝皇家馬德里,庫蒂尼奧先拔頭籌,蘇亞雷斯上演帽子戲法,比達爾錦上添花,馬塞洛為皇馬攻入唯一進球。

  兩隊過去交鋒238回,巴薩93勝50平95負,西甲對壘177場,巴薩70勝35平72負。本場比賽,梅西因傷缺席,蘇亞雷斯庫蒂尼奧攜手出戰。皇馬則由貝爾搭檔本澤馬組成鋒線,這也是西甲德比11年來首次沒有梅西和C羅的對決。

  第11分鐘,拉基蒂奇後場長傳,阿爾巴左翼突入禁區倒三角回敲,庫蒂尼奧小禁區前推射打入球門左下角,1:0,巴薩率先取得進球。第30分鐘,蘇亞雷斯被瓦拉內防倒,錄像裁判召集主裁場邊觀看視頻,主裁隨後改判點球,蘇亞雷斯點球低射左下角入網,2:0。

  皇馬在第50分鐘扳回一城,伊斯科禁區右側傳中,特爾施特根攔截前點落空,皮球打在朗格萊腿上偏轉,馬塞洛胸部停球擺脫皮克後小禁區前抽射入網,1:2。隨後比賽就成為了巴薩的進球表演。

  第75分鐘,登貝萊斜傳,塞爾吉-羅貝托右路挑傳,蘇亞雷斯點球點前甩頭衝頂頂入球門右角,3:1。第82分鐘,蘇亞雷斯上演帽子戲法,拉莫斯胸部停球失誤,塞爾吉-羅貝托斷球後斜傳,蘇牙右翼突入禁區挑射破門,4:1。

  第87分鐘,登貝萊晃過納喬切入禁區左側傳中,剛剛換下阿圖爾的比達爾小禁區邊緣頭球破門,5:1,巴薩用一場大勝領跑西甲積分榜。皇馬近5輪不勝4次落敗,積分榜上滑落至第9。(完)

關鍵詞: 巴薩;皇馬;德比;蘇神;蘇亞雷;帽子;國家;戲法;禁區;西班牙