所在位置:綜合新聞

恒大上港本輪雙雙取勝?下輪如約上演“天王山之戰”

  客場戰勝貴州恒豐,廣州恒大將以一個良好的心態迎來下輪與上海上港的天王山對決。昨天下午,憑藉張成林的首開紀錄、于漢超擴大比分,以及剛剛被買斷的塔利斯卡的“買單”進球,廣州恒大淘寶客場3:0完勝貴州恒豐智誠,在衛冕的道路上又邁出了堅實一步。

  本輪過後,恒大依然落後上港2分,兩隊將在下一輪于天體展開對決,這場比賽將很大程度上決定本賽季的冠軍歸屬,不過在此之前,也需要恒大站穩腳跟。昨天下午的比賽堪稱一場打下堅實基礎的賽事,賽前卡納瓦羅就從各個方面旁敲側擊,警醒球員需要拿出最佳的精神狀態來應對。貴州恒豐並不願意束手就擒,“副班長”雖然只有21分,距離倒數第三名有7分差距,但仍有一線保級希望。首回合較量,廣州恒大主場4:0取勝,但在足協盃中,貴州恒豐淘汰了廣州恒大,因此他們在心理上並不懼怕恒大。

  開場之後,恒大表現得非常投入,郜林在短時間內就連續獲得射門機會,可惜未果,塔利斯卡的突施冷箭也被對方門將撲出。雙方在前30分鐘都創造出破門機會,場面十分膠著,打法簡單粗暴的貴州隊,甚至在場面上一度克制著恒大的發揮。

  幸運的是,恒大在第37分鐘率先破門,當時于漢超角球傳入禁區,塔利斯卡頭球擺渡,張成林轉身淩空抽射破門,打入加盟廣州恒大後的首個中超進球。失球之後,貴州恒豐迅速組織反撲,耶拉維奇與范雲龍連番攻門都被曾誠一一化解。上半場,兩隊門將神勇,以及兩邊的門柱都很搶鏡,沒有讓比分繼續産生變化。

  第52分鐘,廣州恒大再次取得進球。鄧涵文邊路插上送出弧線球傳中,于漢超搶前點頭球攻門,球直奔死角,于漢超打入個人本賽季第5個進球。第73分鐘,剛剛被廣州恒大買斷的塔利斯卡在禁區外一腳隱秘性非常高的弧線球遠射,將比分鎖定為3:0,這記世界波也是他本賽季(出場15次)的第15個進球。屢屢在比賽最後階段破門鎖定比分、殺死比賽的“廣州塔”,似乎應該還有另一個綽號——“買單王”。

關鍵詞: 恒大;上港;天王山;廣州恒大;貴州恒豐;本輪;于漢超;塔利斯卡;雙雙;如約