所在位置:綜合新聞

大英博物館也來參加天貓雙11了,他們説,緊張又興奮

  由《延禧攻略》道具提供方原班人馬打造的緙絲團扇,按文物原型打造、高度還原國寶神韻的霽青金彩海晏河清尊珍藏版,靈感源於頤和園經典藏品《百鳥朝鳳》屏風的百鳥朝鳳帆布包,蓋爾安德森貓造型杯蓋、創意十足的蓋爾安德森貓馬克杯,見證了絲綢之後繁盛的“倣唐鑲金獸首瑪瑙杯”復刻版……從刻板冰冷的歷史文物,到鮮活生動的商品,博物館的文創衍生品通過天貓正在用另一種方式講述歷史。

  第十個天貓雙11馬上就要來了。作為“千年戲精”代表團,大英博物館、故宮博物院、中國國家博物館、敦煌研究院、頤和園、蘇州博物館、上海博物館等8家博物館都參與到今年天貓雙11這場全球品牌奧運會,且帶來百餘款新品和天貓聯名定制商品。其中,大英博物館、蘇州博物館、敦煌研究院、頤和園、陜西歷史博物館都是首次參與,熱情高漲。

關鍵詞: 天貓;雙11;博物館;大英