所在位置:綜合新聞

港珠澳大橋23日舉行通車儀式 三小時生活圈前景可期

  港媒稱,港珠澳大橋開通在即,包括香港特區政府行政長官在內的香港特區政府主要官員,10月22日傍晚將會出發前往珠海,出席23日早舉行的開通儀式。大橋管理局最新發佈《通行使用指南》,詳列各口岸的出入境流程,亦公佈大橋駕駛資訊及在大橋上發生事故的應對方法。

  據香港《星島日報》10月22日報道,港珠澳大橋將於23日舉行開通儀式,香港特區政府政務司司長張建宗10月21日表示,包括行政長官及他本人在內的香港特區政府部分官員,將會在22日傍晚出發前往珠海,23日出席開通儀式。

  另據香港《明報》網站10月22日報道,港珠澳大橋23日舉行開通儀式後,將於24日正式啟用通車。香港運輸署助理署長何慧賢22日早上接受港臺節目訪問,強調特區政府已準備就緒。

  何慧賢表示,大橋24日上午9時正式營運,警方會在15分鐘前移除路障,而大嶼山各區亦會同時開始提供接駁巴士及專線小巴服務,包括連接機場、港鐵欣澳站、東涌站和香港口岸。另外,來往市區至機場的巴士,亦會增添港珠澳橋香港口岸站,以配合大橋通車。

  至於駕駛人士方面,何慧賢提醒若市民打算自駕遊,可向運輸署申請澳門口岸的泊車換乘計劃,並自行上網預約泊位,並購買三地保險,她透露如今已接獲1500個申請。

關鍵詞: