所在位置:綜合新聞

對抗秋季皮膚乾燥 多吃這些護膚佳品

  進入秋季,降水量減少,不僅常常讓我們感覺嗓子幹不舒服,皮膚也容易乾裂起皮,有什麼辦法,能讓身體從內到外都滋潤一些呢?要想補水,秋天就應該多吃水果和蔬菜,水果和蔬菜都富含水分,能夠給人體補充大量的水分。

  梨又被稱作快果、玉乳,因鮮嫩多汁被稱為“天然礦泉水”。梨有生津止渴,止咳化痰、清熱降火、養血生肌、潤肺去燥等功效,其梨汁對秋冬乾燥症更有其獨特的療效。

  山藥味甘而性平,能益腎氣、健脾胃、止泄瀉、化痰涎、潤皮毛。含有大量澱粉及蛋白質、維生素B、維生素C、維生素E、葡萄糖、粗蛋白氨基酸等。其中的薯蕷皂成份是合成女性荷爾蒙的先驅物質,所以能滋陰補陽、增強新陳代謝、滋養皮膚毛髮。

  西紅柿含有豐富的維生素、礦物質、碳水化合物、有機酸及少量的蛋白質,有促進消化、利尿、抑制多種細菌作用。它含有的番茄紅素有助於展平新皺紋,使皮膚細嫩光滑。

  西蘭花不僅營養豐富、口感絕佳,還是著名的"抗癌戰士",尤其是在防治胃癌、乳腺癌、皮膚癌方面效果尤佳。它含有豐富的維生素A、維生素C和胡蘿蔔素,能增強皮膚的抗損傷能力、有助於保持皮膚彈性。

  銀耳中的銀耳多糖具有降低血脂,提高免疫細胞功能的作用;類阿拉伯樹膠,能夠滋養皮膚角質層,延緩皮膚老化。銀耳中還含有海藻糖、多縮戊糖、甘露糖醇等肝糖,能提高肝臟解毒能力。

  香蕉不僅非常美味,而且對我們肌膚非常好,能夠改善許多皮膚毛病,這是因為香蕉的果肉能夠降低膽固醇,而且香蕉內的蕉皮素可以抑制真菌和細菌,治療皮膚瘙癢等毛病,經常吃香蕉可以滋養皮膚,預防皮膚乾燥。

  葡萄的營養價值非常高,含水量也非常的豐富,能夠補充人體所需要的維生素和水分,滋潤皮膚,預防皮膚乾燥破裂,另外,葡萄籽成分頻繁地出現在各種護膚産品中,正是因為葡萄籽的抗氧化性和保養皮膚的功效非常好。

關鍵詞: 皮膚;維生素;秋季;這些;佳品;非常;能夠;含有;乾燥;香蕉