所在位置:綜合新聞

2018世界VR産業大會在南昌開幕

  由中國工信部、江西省政府聯合主辦的2018世界VR(虛擬現實)産業大會19日在南昌開幕。

  大會安排了開幕式及主旨演講、主論壇、平行論壇、産業對接等多項活動,會議將持續到10月21日。吸引了包括阿裏巴巴董事局主席馬雲、諾貝爾物理學獎得主喬治斯穆特(GeorgeSmoot)等國內外VR領域的領軍人物、專家學者、企業高管、行業組織負責人以及國際組織代表等2000多人參會,聚焦虛擬現實技術前沿,展開探討交流。

  江西省委書記劉奇當日在開幕式上表示,這次大會以“VR讓世界更精彩”為主題,就是要把全面展示VR前沿技術,推動VR與生産生活深度融合,讓世界更加絢麗、多彩。

  劉奇稱,江西將著力加快構建VR産業格局,堅持立足南昌、面向江西、輻射中國,國際領先的地位,依託硬體製造、軟體研發、內容製作等優勢,共同建設世界水平的VR産業中心。

  當日,工業和信息化部部長苗圩與江西省委副書記、省政府代省長易煉紅簽署《關於共同推進南昌虛擬現實産業發展戰略合作協議》。

  據介紹,2018世界VR(虛擬現實)産業大會設置了面積達2萬平方米的展覽展示區,華為、微軟、HTC等150多家國內外VR/AR領域企業參展,很多産品、技術、解決方案都是首次展出。

  其中,華為將展示VR生態與技術、端管雲解決方案和遊戲體驗,觀眾將體驗到CloudVR帶來的視頻遊戲、VR巨幕影院等震撼的虛擬現實技術和應用;微軟將展示首款完全獨立運行Windows10的全息計算機HoloLens設備及其應用;HTC通過ViveFocusVR一體機,展示大空間無限行走內容等。

  中新網記者了解到,大會期間,還將發佈“世界VR産業大會VR/AR年度金獎”和“世界VR産業大會VR/AR年度創新獎”。

關鍵詞: