所在位置:綜合新聞

成都“熊貓之都”怎麼建?優勝方案即將“出爐”

  今年6月啟動的“熊貓之都”項目又有新進展。10月17日,在成都舉行的“熊貓之都”總體策劃及概念性規劃國際諮詢方案評審會(第三階段)將通過逐輪投票的方式,從6個候選方案中選出3個優勝方案,隨後交由成都市規劃委員會確定最終方案。歷時4個半月,涉及到成都市北湖片區、都江堰片區和龍泉山片區三個區域,規劃面積達69平方公里的“熊貓之都”項目設計藍圖,將很快確定。

  2018年6月,成都啟動“熊貓之都”打造,邀請境內外設計機構出謀劃策。此前,6月27日召開的遴選評審會,遴選出了6家入圍機構和2家候選機構。7月12日至14日,6組入圍機構在北湖片區、都江堰片區、龍泉山片區開展了現場踏勘。8月14日至15日,召開了熊貓之都總體策劃及概念性規劃國際諮詢中期彙報及研討會,6家入圍單位向與會專家和諮詢方代表彙報了設計進度和設計成果,並聽取了評審意見。

  10月17日上午8點30分,“熊貓之都”總體策劃及概念性規劃國際諮詢方案評審會(第三階段)在成都展開。會上,6家入圍單位逐個介紹自己的“熊貓之都”設計藍圖,9名專家評審將通過逐輪投票的方式,從6個候選方案中選出3個優勝方案,隨後交由成都市規劃委員會確定最終方案

  據悉,“熊貓之都”打造總面積約69平方公里,包含了成都市北湖片區、都江堰片區和龍泉山片區三個區域,每個區域功能定位、形象定位目標也各不相同。項目建成後,將全面提升成都大熊貓與生物多樣性保護科研能力水平,促進成都市生物多樣性保護和生態文明建設。

關鍵詞: