所在位置:綜合新聞

香港優化升降機資助計劃 預計明年首季接受申請

  據香港《大公報》報道,日前,香港特區行政長官新一份施政報告提出“優化升降機資助計劃”,預留25億元港幣資助業主改善老化升降機,並交由香港市建局負責。

  據報道,市建局行政總監韋志成14日在網志撰文稱,相關執行細節預計明年首季接受申請。他稱有關優化工程的費用,可能會按照升降機的設計、狀況、零件兼容性等不同原因,有很大的價格差異。韋志成指出,因此不會提供招標前的工程估價,但會就顧問所提供的工程資料,厘定發放的資助金額並知會法團。

  韋志成表示,市建局將與發展局及機電工程署等,商討“優化升降機資助計劃”的執行框架,相關細節將在10月舉行的董事會上討論,預計可于明年一季度接受申請。

  他還稱,市建局在計劃中提供專業和技術支持,協助大廈籌組升降機優化工程,而根據機電工程署推出的相關指引,優化升降機涵蓋7個裝置項目,當中4個為必須的安全裝置,包括雙重制動系統、防止機廂不正動移動裝置、防止機廂向上超速裝置及機廂門鎖及門刀,其餘3項為可選擇的安全裝置。

關鍵詞: