所在位置:綜合新聞

北京國安客場完勝富力止連敗

  本賽季中超聯賽第25輪昨晚戰罷,北京中赫國安隊憑藉外援巴坎布的進球和比埃拉的破門,客場3比0擊敗廣州富力隊,止住了聯賽三連敗的頹勢。

  本場賽前,雙方今年共交鋒3次,國安隊以2勝1平佔優,其中包括足協盃半決賽兩回合均大勝對手。不過,國安隊在中超參賽史上尚未客場贏過富力隊,主帥施密特此番派出了絕大部分主力,巴坎布與U23球員王子銘搭檔前鋒,隊長于大寶與呂鵬、于洋擔任中後衛。

  上半場第29分鐘,富力隊前鋒肖智對王子銘放鏟犯規,主裁判出示紅牌將前者罰離場。在國安隊多一人的局面下,巴坎布在上半場尾聲和下半場第33分鐘取得進球,比埃拉在下半場第25分鐘也遠射破門,兩人助本隊最終3球完勝。

  儘管球隊進攻端發揮不錯,但施密特賽後重點表揚了後防線,“總體來講,肖智‘染紅’後的形勢對我們有利。3名中後衛是我們防守的中堅力量,于大寶客串後衛,表現越來越好。由於雷騰龍還沒傷癒,我讓呂鵬從後腰改踢後衛,他很快適應了比賽節奏,給予球隊積極的幫助。”

  接下來,中超聯賽將進入約半個月的間歇期,第26輪將於20日開踢。

關鍵詞: 北京國安客場;富力止;國安隊;中超;巴坎布;富力隊;比埃拉;王子銘;聯賽;于大寶