所在位置:綜合新聞

女排世錦賽中國3-0橫掃阿塞拜疆?收穫復賽兩連勝

  北京時間10月8日下午,2018世界女排錦標賽展開了復賽的第二輪較量,中國女排迎戰阿塞拜疆女排。在往屆的世錦賽中,中國女排同阿塞拜疆女排曾有過兩次交手,中國隊都笑到最後。本場比賽,中國女排發揮出較高水平,以3-0(25-17、25-16、25-17)戰勝對手,從而取得復賽兩連勝。

  中國女排在復賽處在F組,同組的意大利和美國保持全勝,目前排在積分榜前兩位,中國女排在贏下今天的比賽後,同俄羅斯積分相同,並列第三。之後,中國女排還要面對強大的美國和俄羅斯,若想在復賽中拿到前三名,從而出線,中國女排還需要繼續努力。

  第一局比賽,中國隊進入狀態較快,利用快攻和攔網連續取分,反觀阿塞拜疆隊的進攻戰術則有些單調,中國隊取得4-1的領先。阿塞拜疆隊的薩瑪多娃連續進攻得手,幫助球隊將比分擴近為4-5。朱婷後攻得手,中國隊以8-6領先進入第一次技術暫停。比賽中段,阿塞拜疆女排利用發球給中國女排製造困難,逐漸將比分追至13-14。中國女排利用快攻,再次取得領先,以16-14進入第二次技術暫停。暫停回來,朱婷發威,利用強攻和攔網為中國拿分,中國女排取得22-16的領先。隨著龔翔宇攔網得分,中國隊以25-17贏下第一局。

  第二局比賽,袁心玥開局利用發球連得三分,中國女排取得4-1的領先。朱婷4號位強攻,丁霞發球直接得分,中國隊再次將比分拉開,以8-3進入第一次技術暫停。阿塞拜疆隊員連擊,中國隊11-6領先。朱婷強攻,袁心玥探頭,阿塞拜疆女排接連丟分,中國隊將比分優勢拉開到14-6。阿塞拜疆女排發球失誤,中國隊取得16-9的領先進入第二次技術暫停。暫停回來,阿塞拜疆兩點換三點,並連續通過強攻和攔網拿分,將比分追成13-16,中國隊被迫請求暫停。暫停之後,中國隊找回進攻感覺,再次將比分拉開,取得20-15的領先。接下來,中國隊攔網連續得分,並最終以25-16拿下第二局。

  第三局比賽,中國隊開局出現了幾次失誤,阿塞拜疆女排抓住機會,取得6-3的領先。龔翔宇打直線得手,阿塞拜疆進攻出界,中國女排將比分追至5-6。阿塞拜疆拉希莫娃利用發球連續破壞中國隊一傳,並利用背飛和探頭球得分,帶著8-5的領先優勢進入第一次技術暫停。暫停回來,張常寧和龔翔宇連續拿分,將比分追至8-8平。阿塞拜疆一傳接連出現問題,中國隊抓住機會,將比分反超至15-11。龔翔宇後排進攻得手,中國隊16-12領先進入第二次技術暫停。中國隊利用快攻拿分,阿塞拜疆後排進攻失誤,中國隊取得19-14的領先。袁心玥利用快球連續得分,中國隊最終以25-17贏下第三局,從而以3-0戰勝阿塞拜疆隊。

  雙方首發:

  中國女排首發:

  主攻:朱婷 張常寧

  副攻:顏妮 袁心玥

  接應:龔翔宇

  二傳:丁霞

  自由人:王夢潔

  阿塞拜疆女排首發:

  主攻:庫蘭、薩瑪多娃

  副攻:哈薩諾娃、伊瑪諾娃

  接應:拉希莫娃

  二傳:亞古波娃

  自由人:卡裏莫娃

關鍵詞: 中國隊;阿塞拜疆;女排;領先;中國;暫停;中國女排;比分;取得;利用