所在位置:綜合新聞

恒大客場完勝華夏幸福?繼續追分腳步

  憑藉郜林、阿蘭以及于漢超的進球,廣州恒大昨晚在河北廊坊市體育中心以3比0擊敗河北華夏幸福,繼續保持著在積分榜緊追榜首的勢頭。本輪中超結束後將迎來兩周時間的休整,廣州恒大下輪賽事將是10月20日主場對陣北京人和。

  阿蘭兩傳一射建功

  阿蘭在昨晚的比賽中出現在首發名單,巴西前鋒在禁賽8場後缺席比賽許久,但在近期連續獲得三場比賽的首發。第一場比賽阿蘭表現一般,第二場比賽阿蘭獲得點球並且找回久違進球感覺。昨晚的第三場比賽,阿蘭則展現出與保利尼奧、塔利斯卡之間的默契。這位巴西前鋒在比賽中用一粒進球和兩次助攻幫助球隊獲得完勝。

  阿蘭幫助郜林在開場就帶來夢幻開局。在比賽僅僅進行到90秒,塔利斯卡在中圈長傳,在昨晚擔任河北華夏幸福中後衛職責的馬斯切拉諾在解圍時出現猶豫,結果阿蘭搶身而上,頭球將皮球擺渡到另一側的郜林腳下,郜林不停球就直接迎接推射,皮球竄入對方大門左下死角。

  這粒閃電進球給廣州恒大帶來莫大好處,卡納瓦羅的球隊能夠習慣於在領先之下踢球。阿蘭在下半場的兩粒進球中繼續充當重要角色,第59分鐘,張琳芃和于漢超在左路連續配合之後,張琳芃將球斜傳到禁區中路,阿蘭從馬斯切拉諾身後殺出輕鬆獲得單刀,巴西前鋒用挑射擴大了比分優勢。而在第62分鐘,阿蘭在左路的挑傳同樣給於漢超製造出單刀機會,後者面對門將楊程將球推射入門。

  賽後卡納瓦羅對阿蘭和高拉特的情況進行介紹,他説:“球隊的四個外援都非常不錯,我只能讓他們在合適的比賽中出場。”事實上,阿蘭的使用雖然在一定程度上借助於高拉特的膝蓋傷病,但卡納瓦羅依然是用阿蘭不斷練級,這算是意大利團隊在最後競爭期對外援使用的策略。塔利斯卡在下輪因為累積黃牌停賽,屆時狀態出色的阿蘭能夠和高拉特、保利尼奧進行組合。

  恒大兩將成功“洗牌”

  河北華夏幸福被認為是廣州恒大在剩餘賽程對手中較強的一位,能較為輕鬆地拿走3分是廣州恒大的一次成功。在這場比賽的全場傷停補時階段,塔利斯卡、馮瀟霆拿到黃牌的行為更像是進行“洗牌”,兩人都已有三張黃牌在身,他們“成功地”缺席下一輪主場對陣北京人和的賽事。廣州恒大在面對爭冠直接對手上海上港之前,還有北京人和以及貴州恒豐兩個對手,而關鍵球員在主場時完成停賽,這對於追分關鍵時刻的恒大是一種幫助。

  馮瀟霆的停賽,釋放的另一個信息是梅方可能有機會在下輪傷癒復出。只有這場比賽受傷的張琳芃情況仍需觀察。“張琳芃的情況比較重一些,他腰部受傷,可能需要和裏皮進行溝通,他無法前往國家隊。曾誠的問題倒不大,他只是身體撞到了球門立柱,現在也正在更衣室進行檢查。”卡納瓦羅在賽後説。張琳芃的受傷讓卡納瓦羅在這場比賽不得不用黃博文將其替換,隊長鄭智回撤到中後衛位置。如果張琳芃無法在下輪比賽中和梅方搭檔,廣州恒大的後衛線還是存在一些隱患,所幸的是球隊的進攻線狀態很好,他們依然是整個賽季中超進攻火力最猛的組合。

  這場比賽廣州恒大使用了一名U-23球員,鄧涵文在右後衛位置被姜至鵬等對手球員衝擊得有些狼狽。卡納瓦羅在中場休息後就使用了張成林來替換U-23後衛。接下來的比賽廣州恒大不用在陣容中考慮U-23政策,這會是有利的。卡納瓦羅在賽後承認了這一點:“我們確實還是有一些不錯的U-23球員,但到了聯賽關鍵的階段,如果擁有經驗更加充足並且個人能力突出的球員的話,肯定會對比賽帶來非常大的幫助。”

關鍵詞: 恒大;阿蘭;比賽;追分;廣州恒大;卡納瓦羅;華夏;張琳;于漢超;郜林