所在位置:綜合新聞

10月1日開始微信香港用戶實現“雙向跨境支付”

  本報訊 記者喻劍報道:騰訊日前攜手銀聯在深圳舉行“移動支付,暢享兩地”雙向跨境支付啟動儀式。在中國人民銀行及香港金融管理局支持下,微信香港錢包宣佈成為首家為香港用戶提供內地移動支付服務的香港儲值支付工具持牌方。首批接入的內地商戶包括12306、滴滴打車、美團、大眾點評等,覆蓋衣、食、住、行等方面。

  據悉,從10月1日開始,使用微信最新版本的香港用戶可用微信在內地購買高鐵票,打車,享受美食等。用戶支付時,微信香港錢包將自動把需要支付的人民幣金額換算成港幣金額,用戶可通過錢包餘額、已綁定的信用卡或銀行卡中的港幣支付。

  在跨境支付領域,未來香港用戶可在內地商戶使用微信香港錢包支付,實現“雙向跨境支付”。騰訊金融科技板塊將其財付通、微信香港錢包接入銀聯轉接清算系統,以落實兩地監管對跨境交易信息流、資金流的相關要求,保障微信香港錢包用戶跨境移動支付安全、合規。

關鍵詞: 微信;香港