所在位置:綜合新聞

“中秋月 鼓浪情”中秋文藝晚會在鼓浪嶼上演

鼓浪嶼合唱團在演唱歌曲《鼓浪嶼》(央廣網記者 陳庚 攝)

廈門小白鷺民間舞藝術中心帶來閩南男子群舞《船歌》(央廣網記者 陳庚 攝)

廈門市楹聯學會會長陳力傑帶來閩南語《中秋詩吟唱》(央廣網記者 陳庚 攝)

鼓浪嶼菽莊吟社陸以諾、何潔表演詩朗誦《今夜,我又回到了鼓浪嶼》(央廣網記者 陳庚 攝)

  央廣網廈門9月22日消息(記者 陳庚)作為第十六屆鼓浪嶼中秋文化節的重要活動,“中秋月 鼓浪情”中秋文藝晚會昨晚在鼓浪嶼菽莊花園上演。

  晚會由鼓浪嶼管委會主辦、鼓浪嶼遊覽區管理處和鼓浪嶼菽莊吟社承辦,邀請了包括廈門小白鷺民間舞藝術中心在內的各界文藝團體和人士參與演出,獨具閩南本土文化風情的歌舞、吟誦等表演,傳承弘揚了琴島的音樂詩歌文化,給申遺成功後的鼓浪嶼又添亮麗的光彩,吸引眾多島上居民和遊客觀賞。

關鍵詞: 廈門