所在位置:綜合新聞

青海舉辦“五彩神箭”射箭邀請賽暨達頓文化節

  你好台灣尖扎9月19日消息記者張雷 青海日報記者姚斌) 青海省第五屆“五彩神箭”國際民族傳統射箭邀請賽暨達頓文化節昨日(18日)在“中國民族射箭運動之鄉”尖扎縣馬克唐鎮幕。

  本屆邀請賽為期4天,賽事吸引了來自國內外共計170支代表隊2254名運動員參加比賽,其中19支來自澳大利亞、美國、法國、德國等國外參賽隊;包括香港、台灣在內的23支國內參賽隊和101支省內參賽隊,賽事採用五彩神箭國際傳統射箭競賽規則,共設傳統角弓20人組、反曲弓20人組、複合弓20人組、傳統弓5人組五個項目,共設立8個靶場進行比賽。

  賽事活動期間,還將在尖扎縣坎布拉鎮藏家院舉行由主場方尖扎射箭隊同來自全球、全國和省內參賽隊共敘友情的“千人達頓”(藏語意為神箭之宴)活動,通過供奉地方神(優拉)、迎賓、説唱、宴會四個環節,向來賓充分展示藏家文化和美食。

  同時,以安多藏族民歌比賽、安多拉伊大賽、鍋莊舞表演、文藝專場演出為主的傳統“達頓”系列文化活動還將貫穿比賽始終,意在將尖扎縣傳統藏族文化推向大眾舞臺。

  本屆賽事活動由中國射箭協會、青海省體育局、青海省黃南藏族自治州主辦,黃南州尖扎縣承辦

關鍵詞: