所在位置:綜合新聞

肖央導演電影《天氣預爆》定檔12月21日

  今日,由肖央編劇、導演並主演的現代都市神仙喜劇《天氣預爆》宣佈定檔12月21日,首次曝光“有求必應”版海報及影片劇照。影片故事取材自中國傳統神話“雷公電母風伯雨師”,背景卻設置在現代都市,當傳統神話角色撞上當代社會環境將發生怎樣的化學反應十分令人期待。影片集喜劇、奇幻、動作等元素,在賀歲檔中獨樹一幟。

  喜劇力MAX鬧賀歲 神仙攜手凡人拯救世界

  縱觀多年賀歲檔的市場表現,觀眾已形成賀歲必看喜劇的觀影習慣,《天氣預爆》不管從奇幻題材還是喜劇類型都頗具競爭力。電影講述肖央飾演的“自殺干預大師”馬樂博士偶遇壽星下凡,機緣之下與“風雨雷電”四神結識,共同攜手拯救世界的故事。本次曝光的“有求必應”版海報裏祥雲陣陣,天神之手與凡人之手拉鉤約定神秘契約,與劇照中肖央跪拜神龕虔誠祈禱相輔相成。此外,劇照中無論是馬樂(肖央飾)躲進衣櫃“暗中觀察”還是爆炸頭造型都喜感十足,勾起觀眾對片中人神關係的好奇。

  肖央睽違四年再執導筒 “喜劇錦鯉”強勢登陸賀歲

  電影《天氣預爆》的導演肖央在電影圈並不以“高産”見長,但不論導演還是演員,作品質量都頗高。肖央畢業于北京電影學院影視廣告導演專業,他在畢業後從事多年廣告導演工作。2010年肖央自編自導自演青春勵志題材網絡電影《老男孩》可謂是開啟了“網絡微電影時代”,成為年度口碑話題之作。此後肖央更多以演員身份活躍于大銀幕,近年來參演《情聖》及《唐人街探案》系列電影,不論從票房還是口碑都獲得了極大的成功,喜劇風格為觀眾認可。

  值得一提,不論在賀歲檔(《唐人街探案》、《情聖》)還是春節檔(《唐人街探案2》),有肖央主演都成為了該檔期的喜劇電影票房冠軍!“喜劇錦鯉”實至名歸。

  睽違四年,由肖央自編自導自演的現代都市神仙喜劇電影《天氣預爆》將在2018年賀歲檔為觀眾帶來更多歡樂,開懷賀歲。

  電影《天氣預爆》由上海儒意影視製作有限公司、北京不好意思影業有限公司、萬達影視傳媒有限公司出品。肖央導演編劇並主演,影片將於2018年12月21日全國公映。(蘇姍)

關鍵詞: 肖央;預爆;定檔;電影;導演;天氣;喜劇;21日;12月;賀歲