所在位置:綜合新聞

安徽4000多家休閒農業經營主體將在高德地圖標注

  記者從此間召開的中國安徽名優農産品暨農業産業化交易會上獲悉,安徽省農委與高德地圖簽訂戰略合作協議,共同發佈“美麗田園 休閒安徽”休閒農業地圖升級版,4000多家休閒農業經營主體將在高德地圖標注。

  記者從安徽省農委了解到,今年1月,安徽省農委與高德地圖達成戰略合作意向,由安徽省農委組織全省2800家休閒農業經營主體在高德地圖上進行標注。4月,安徽省農委與高德地圖共同開啟安徽休閒農業經營主體在高德地圖的發現之旅。此次休閒農業經營主體信息上線高德地圖將協助遊客在任何一個地點,查找滿足自己休閒觀光等需求的休閒農莊位置和産品信息。

  安徽省農委相關負責人表示,當前安徽省正積極探索建立多方參與、互惠共贏的機制,推動休閒農業健康發展。

  據悉,今年以來,安徽省大力發展新産業新業態,實施休閒農業和鄉村旅遊精品工程,上半年全省休閒農業綜合營業收入430.8億元,同比增長25.3%。(記者姜剛)

關鍵詞: