所在位置:綜合新聞

香山公園十一起預約遊覽 每日7萬張不包括年月票遊客

  昨天,香山公園官網發佈消息,自今年10月1日起,公園全面實施遊客預約遊覽制度,每日最大售票量7萬張。北京晨報記者獲悉,這7萬張票並不包括每天持公園年月季票健身的市民遊客。

  香山公園昨天發佈《香山公園關於10月1日起全面實施遊客預約遊覽制度的通告》稱,“每年10月中旬至11月中旬為香山公園遊客遊覽高峰,為切實保障遊覽安全,自2018年10月1日起全面實施遊客預約遊覽制度,請廣大遊客提早安排行程”。北京晨報記者隨後獲悉,預約遊覽制度今後將全年實施,並非只是針對10月至11月遊客高峰月的臨時舉措。

  通告説,香山公園每日最大售票量7萬張,當日達到最大售票量後即停止售票。團隊遊覽可關注微信“香山公園服務號”上傳相應資質進行審核,審核通過後預約購買團隊票,可提前1至7日購票,當日不可購票。普通遊客可關注“暢遊公園”微信公眾號進行網上預約購票,可于遊覽當日或提前1至5日購票。

  通告還稱,10月12日至11月11日期間的10個週末高峰日,即10月13日、14日、20日、21日、27日、28日,11月3日、4日、10日、11日,實行分時段入園管理。持年、季、月票及各類優待卡的遊客參觀當日6時至9時、16時至18時30分入園遊覽,其他時段不能入園參觀遊覽。

  此外,2018年10月12日至11月11日期間,香山寺後苑景區週一至週五實施遊客預約限流參觀,遊客關注微信“香山公園服務號”進行實名預約參觀;上述10個週末高峰日內關閉該景區。

  記者注意到,香山公園的日最佳遊覽量為8萬人次。但是,每年的10月中旬至11月中上旬的“香山紅葉節”期間,不足一個月的時間需接待遊客140萬人次左右,其中七成為外地遊客,大多是跟團旅遊,在幾個週末賞紅高峰日內,一天的遊客量可突破12萬人次,對遊覽安全造成一定壓力。但目前看,該網絡預約遊覽制度並非針對紅葉節,而是計劃全年實施,具體情況將於下周舉行發佈會,進一步告知公眾。

  另外,香山公園雙清別墅景區因建築修繕及展覽籌備,于2018年9月10日至2019年9月30日期間關閉。(首席記者 崔紅)

關鍵詞: 遊覽;香山公園;遊客可;10月;月票