所在位置:綜合新聞

國慶遊:四川成都最熱門 民宿漸受遊客青睞

  近日,同程藝龍發佈了《2018國慶黃金周居民出行趨勢報告》(以下簡稱《報告》)。《報告》顯示,今年國慶黃金週期間,超一半遊客選擇錯峰出行。值得一提的是,國慶期間,四川成都最為熱門,民宿漸受遊客青睞。

  《報告》顯示,旅遊是國慶黃金週期間居民出行的主要需求,佔比64.1%。同時,48.5%的旅客為了避開黃金週期間的客流高峰,計劃選擇在假期開始前或出發,選擇在假期出行的佔比40.2%,另有11.3%的人計劃選擇節後錯峰出行。

  《報告》統計,國慶黃金週期間,北京、上海、廣州、深圳、成都、西安是最熱門的民航進出港城市,其中,成都是最熱門的到達城市。國際航班方面,東京、大阪、曼谷、洛杉磯、首爾、巴黎、倫敦等是最熱門的到達城市。

  此外,在住宿需求方面,今年民宿的需求進一步增長,排名僅次於經濟型酒店。選擇經濟型酒店的遊客佔比38.9%,22.2%的遊客表示將選擇民宿,選擇星級酒店的僅佔比17.5%,選擇中檔酒店的佔比16.7%。

關鍵詞: 報告;遊客;國慶黃金周;錯峰;佔比;熱門;經濟型酒店;居民出行;客流高峰;國際航班