所在位置:綜合新聞

10月2日新疆庫爾勒市舉辦“香梨節”之賽馬大會

  你好台灣網庫爾勒9月16日消息(記者吳卓勝 巴州臺記者張新華) 新疆巴州庫爾勒市將於10月2日舉辦“2018中國絲綢之路-庫爾勒香梨節”之庫爾勒賽馬大會。

  據了解,此次賽馬大會將在庫爾勒體育公園舉行,為期兩天。大會分10組比賽,包括純血馬比賽三組、半血馬比賽三組和本地馬比賽三組,競賽規程按照國家賽馬規程公平、公正執行,最終評出前五名。

  新疆巴州馬業協會會長李樂介紹,通過賽馬大會給老百姓打造一個祥和、快樂的假日賽事,豐富節日生活,目前,賽事的各項工作準備就緒:“通過賽事,把巴州的馬業,特別是馬術運動推向一個高潮,同時也提高老百姓的馬匹的價值,帶動增收。”

  新疆巴州庫爾勒市以舉辦“2018中國絲綢之路-庫爾勒香梨節”之庫爾勒賽馬大會為契機,全面推動文化、體育、旅遊融合發展,加快馬産業發展,豐富和拓展庫爾勒旅遊業態,為把庫爾勒市打造成“一帶一路”上重要的旅遊集散中心、旅遊目的地和南疆旅遊排頭兵奠定基礎。

關鍵詞: