所在位置:綜合新聞

廣西規範鄉村旅遊質量等級評定管理

  記者4日從廣西壯族自治區旅遊發展委員會了解到,《廣西鄉村旅遊質量等級評定管理暫行辦法》日前正式實施。根據該辦法,9家鄉村旅遊區和農家樂被摘星或降級。

  廣西鄉村旅遊質量等級評定包括星級鄉村旅遊區、星級農家樂質量等級評定,從高到低分為五星級、四星級、三星級、二星級、一星級共5個等級。《暫行辦法》明確,廣西鄉村旅遊質量等級評定按照“成熟一個,申報一個,驗收一個”的原則隨機開展,各級旅遊主管部門每年開展1至2次集中評定,對獲評後到期的進行評定復核,復核不達標的啟動退出機制。

  自治區旅遊發展委員會産業促進處負責人表示,岑溪市歸義鎮陽光生態園、福綿區夢幻水鄉風景區等9家鄉村旅遊區和農家樂此次被摘星或降級,主要是不符合質量等級要求,不適應當前市場需求,此舉將倒逼廣西各鄉村旅遊區、農家樂在發展質量、基礎設施和服務意識方面不斷提升完善。(記者 何偉)

關鍵詞: 旅遊;鄉村;評定;質量;等級;廣西;管理;農家;何偉;新華社