所在位置:綜合新聞

加斯科因:不要重演我流淚那一幕,勝利才是灑淚時

  據外媒報道,英格蘭足壇名宿加斯科因表示,希望索斯蓋特麾下年輕的英格蘭隊能夠在即將到來的世界盃半決賽中擊敗克羅地亞,把他曾經失望的眼淚變成喜悅的淚水。

  1990年世界盃,23歲的加斯科因是英格蘭隊中紅極一時的明星,在他的帶領下英格蘭成功殺入半決賽,但在點球大戰中不敵聯邦德國。無緣決賽後,加斯科因掀起球衣捂住嘴巴,痛哭流淚的一幕成為英格蘭足球史上的經典一幕。

  不過隨後這位當年的青年才俊以火箭般的速度下墜,長期酗酒與生活上的不自律,讓他上演了足壇“傷仲永”的一幕。而英格蘭隊在意大利之夏以後,也再也沒有在世界盃上走到這麼遠過。

  面對再次有機會進入世界盃決賽的天賜良機,51歲的加斯科因認為,自己應該站出來説些什麼。“來吧小夥子們,把金盃帶回家,”他對英國《每日鏡報》這樣説。“你們沒有什麼可畏懼的,你要戰勝恐懼就必須直面恐懼。當你功成名就,當你贏得勝利,那才是你們應該流下眼淚的時刻!”

  加斯科因已經前往俄羅斯觀戰。他認為熱刺球星凱恩率領的英格蘭隊應該勇於走出去,表達自己。“他們必須像我一樣,一切為了球迷。如果他們付出努力,只為了英格蘭、為了球迷踢球,就像你們十歲時那樣單純的踢球,球迷會為他們加油的。”

  在談到印象深刻的球員,加斯科因點出了馬奎爾。“我喜歡馬奎爾,他非常自信,令人難以置信。我還喜歡皮克福德,他是一流的門將,他的撲救同樣令人難以置信。”

關鍵詞: 加斯科;一幕;勝利;英格蘭隊;不要;英格蘭;球迷;大力神盃;富田;世界盃