所在位置:綜合新聞

這部講愛情的話劇經典再度回歸 至今已演出超2000場

  “前面是真的讓人捧腹,後面也是真的讓人默默垂淚。”有人這麼評價繁星戲劇村經典愛情喜劇《那次奮不顧身的愛情》。從2013年首演,這部小劇場話劇至今已經演出超過2000場。近日,《那次奮不顧身的愛情》再次在繁星戲劇村壹劇場上演,熟悉的旋律響起,又讓人懷念起這份民國時期的愛情。

  如今,穿越題材的作品可謂是數不勝數,在很多人以為這個題材已經過時的時候,以穿越為故事線索的話劇——《那次奮不顧身的愛情》仍然保持著超高的人氣和熱度。可見,一部劇是否成功,題材並不佔據主導地位。 在這部話劇中,穿越恰好是整部戲的主線。

  在如今經濟飛速發展的時代,很多人時常會懷念曾經的人和事。在《那次奮不顧身的愛情》中,生活在當代的周愛國無意中穿越回到他的奶奶——徐淑珍的年代。在那個戰火紛飛的年代裏,周愛國收穫了自己和靜怡的愛情,也見證了王文學和奶奶徐淑珍的愛情。

  “從前的日色變得慢,車、馬、郵件都慢,一生只夠愛一個人……”這兩段愛情故事讓很多觀眾濕了眼眶。有觀眾評價:四人三生兩世情,一齣喜劇淚如雨 。

  本輪演出的演員陣容同樣強大,由張維伊、劉同、龍月、劉文曲擔當主演。看到這幾個名字,經常看繁星戲劇的觀眾估計已經開始動心了。

  《那次奮不顧身的愛情》是一部喜劇,但喜劇總會有一個悲劇的內核,劇本的優秀是一方面,演員的演技也不容忽視。

  這部戲對演員的要求很高,不僅喜劇節奏要把控得精準到位,悲劇部分也要牢牢抓住觀眾的心。在整個故事中,有三位演員還要換成其它角色,而他們的每一個角色都讓人過目不忘,演員的表現力可見一斑。

  “一千個人心中有一千個哈姆雷特”,一部作品從不同的角度看,也會有不同的理解。《奮不顧身的愛情》不僅展現了美好的愛情,還有友情、理想、信仰等人生課題,帶給觀眾豐富的思考維度和無盡的感動。

  劇中,四個人物對愛情的態度和他們對國家的大愛,全部融在了彼此的喜怒哀樂之間,在這個過程裏,他們不僅懂得了愛,懂得了信仰,也找到了真正的自己。

關鍵詞: