所在位置:綜合新聞

308支中外合唱團將放歌第十四屆中國國際合唱節

  由文化和旅遊部對外文化聯絡局、國際合唱聯盟、中國對外文化集團公司等主辦的第十四屆中國國際合唱節暨國際合唱聯盟合唱教育大會,將於7月19日至25日在北京舉辦。

  11日舉行的新聞發佈會上,主辦方介紹,報名參加本屆合唱節的共有來自59個國家和地區的合唱組織負責人、專家學者以及308支合唱團的15000余名合唱愛好者,規模創歷屆之最。

  此次合唱節舉辦期間,將開展15個大項總計263場豐富多彩的合唱活動,包括開閉幕式、合唱教育大會、大師班工作坊、合唱團展演、合唱新作品音樂會、公益專場音樂會等。其中,開幕式將於7月19日晚在五棵松體育館舉行。

  據悉,中國國際合唱節今年將攜手中國兒童少年基金會等5家機構,對口幫扶包括江西興國蕭華紅軍小學小紅星合唱團、內蒙古蘇尼特右旗少兒合唱團等9支合唱團,資助這9支合唱團來京參加本屆合唱節,在更大的舞臺上唱響“最美童聲”。

  創辦于1992年的中國國際合唱節,每兩年舉辦一屆,至今已成功舉辦十三屆。據不完全統計,參加中國國際合唱節的國內外合唱團體迄今已超過2000支,總人數達60000人。(記者周瑋)

關鍵詞: