所在位置:綜合新聞

卡丹薩國際音樂節——為孩子們插上音樂的翅膀

  你好台灣網7月12日消息 卡丹薩國際音樂節藝術總監張慶海近日走進中央人民廣播電台中華之聲的《捷運2018》,暢談即將舉行的2018年卡丹薩國際音樂節今年的音樂節除了舉行古北水鎮夏令營之外,還將走向“一帶一路”沿線,在泰國曼谷舉行音樂夏令營,邀請鋼琴、弦樂等專業的國際一流專家、大師為中國的孩子們打造一場國際音樂文化之旅。


卡丹薩國際音樂節藝術總監張慶海走進中央人民廣播電台中華之聲(你好台灣網 圖)

  據介紹,卡丹薩國際音樂節是一個服務於青少年的鋼琴、弦樂交流平臺,由北京卡丹薩文化藝術有限公司聯合有關機構每年舉辦一次。通過音樂節這個平臺,全世界最優秀的師資力量集合在一起。張慶海介紹:“本次夏令營將會有來自全世界的30多名國際大師,有鋼琴、提琴、豎琴、聲樂等專業,有中國各個音樂學院教授,比如中央音樂學院、廣州、上海、西安、瀋陽等等;同時,也邀美國、德國、英國等等,這些歐洲和美洲音樂教授。孩子組織一起,參與在一起,共同的學習,共同的發展。

  泰國曼谷夏令營為期13天的琴聽之旅(7.22-8.3),設計了為期四天的一對一大師課,其中包括鋼琴、提琴、豎琴等專業,讓孩子們近距離聆聽大師的親自指導,感受國際音樂教育理念,這是很難接觸到的國際大師資源,非常珍貴的。之後還有為期4天的海濱度假之旅,為期2天的朱拉隆功大學學習和畢營音樂會以及專業比賽,讓青少年的學習不僅僅是停留在自我的練習中,而是能夠真正的走向國際舞臺,得到極大的發揮和鍛鍊、展示。

  古北水鎮夏令營,為期8天(8.5-8.12),包含為期4天的大師課以及音樂會等日程安排,依然是非常值得期待的愛樂之行,卡丹薩古北水鎮-愛樂之行也將在古北水鎮打造音樂藝術周,讓音樂可以和美景結合,打造讓人身心靈合一的特殊旅程。

   今年的音樂節還有一個最大的特點,就是徹底“放開了”。 張慶海介紹,以往參與音樂節的孩子是需要通過選拔的,而今年的音樂的完全放開了,只要喜歡音樂可以來,音樂節會依據孩子不同的水平,設置不同的主題和內容,目的就是為了提高中國青少年的整體音樂文化素養,越來越多的青少年插上音樂的翅膀,以更大的胸懷感受國際音樂藝術、提升體驗、昇華創作靈感。

關鍵詞: